【三国志大戦M】袁術の基本情報とステータス

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mにおける、袁術の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。袁術の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

袁術の基本情報

袁術の情報

袁術 袁術
(えんじゅつ)
勢力
兵種 盾兵
イラスト 山本章史
声優 調査中

漢の名門・猿家出身で、袁紹の弟。孫策に兵馬を貸与する担保として、図々しくも孫堅の形見である伝国の玉璽を要求。のちに孫策が借用していた兵馬を返済しても、伝国の玉璽を返さず、しかも国号を「成」と定め、自ら皇帝を名乗った。

「ワシが皇帝となり、楽しき世にするぞよ!」

初期ステータス

65 65 27 71 66
体力 2,440
物攻 250
策防 116
物防 127

袁術の技能一覧

新帝僣称のアイコン
新帝僣称
通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、発動者の残りHP×50%の固定ダメージを与え、同時に発動者のHPが50%減少する。その後の20秒間は発動者は治療を受けてもHPが回復しない
名門の誉れのアイコン
名門の誉れ
伝授制限:- スキル評価:8.0/9.0
戦闘開始後、発動者の最大HP+20%。特技がLv5以上の場合、さらに物防+6%
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
最大体力 20% 22% 24% 27% 32% 40% 50%
物防 - - - - 6% 12% 18%

袁術の絆一覧

実力拮抗
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 袁紹とともに出陣すると解放
義帝の大将
絆効果 体力アップ6%
発動条件 紀霊とともに出陣すると解放
三略
絆効果 物防アップ6%
発動条件 三略を装備すると解放
赤瑪瑙
絆効果 策防アップ6%
発動条件 赤瑪瑙を装備すると解放

    記事をより良くしていくために、「袁術の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[51]
      基本的にスタミナ10クエストにはクエスト上部に?が付いていて尾行欄に攻略しやすくなるようにコメントが書いてあります。
      今回の話のケースですと、前にいる関羽を槍で刺し、後ろにいる甘皇后を騎馬で倒して舞を潰し、劉備の計略を弱くできれば攻略だけならできるはずです。

    • 最高ランクの武将をGETして楽しみましょう!
      招待コードはXANIBWDHIJCAFです。