【三国志大戦M】虞翻の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、虞翻の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。虞翻の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎虞翻の評価・解説はこちら!

虞翻の基本情報

虞翻の情報

虞翻 虞翻
(ぐほん)
勢力
兵種 策士
イラスト 藤谷
声優 田中一成

直言好きな、呉の文官。関羽との戦いで、使者として活躍した。また占いの達人でもあり、関羽の死期を見事に言い当てた。しかし、その傍若無人な言動が、孫権の癇に障ってしまい左遷されてしまった。

「愚か者が。籠の中の鳥のようにちぢこまって、主君のために言葉が吐けるものか」

初期ステータス

46 86 63 42 59
体力 1,980
策攻 224
策防 112
物防 96

虞翻の技能一覧

計略

火計のアイコン
火計
戦闘開始と同時に、発動者と同じ縦列上の全敵将に対して、「知」の差に基づき発動者の物攻×350%の通常ダメージを与え

特技

威圧のアイコン
威圧
伝授制限:- 特技評価:7.0/9.0
通常攻撃5回毎に35%の確率で通常攻撃ターゲットを15秒間封印する。特技がLv5以上の場合、発動から15秒間にわたり通常攻撃ターゲットの通常攻撃による獲得士気が17%減少。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
通常攻撃の獲得士気 - - - - 17% 35% 50%

虞翻の絆一覧

当世の俊才
絆効果 策攻アップ6%
発動条件 戯志才 とともに出陣すると解放
覇王の友
絆効果 体力アップ10%
発動条件 太史慈 とともに出陣すると解放
三略
絆効果 物防アップ6%
発動条件 三略を装備すると解放
麒麟血石
絆効果 策防アップ6%
発動条件 麒麟血石を装備すると解放

虞翻の将魂の入手場所

    記事をより良くしていくために、「虞翻の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。