【三国志大戦M】文欽の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、文欽の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。文欽の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎文欽の評価・解説はこちら!

文欽の基本情報

文欽の情報

文欽 文欽
(ぶんきん)
勢力
兵種 槍兵
イラスト 平坂康也
声優 徳山靖彦

文鴦の父。勇敢だが野心を秘めた将。曹操の代から魏に仕えていた。司馬氏が台頭すると母丘倹と組んで謀反を起こしたが、これに失敗して呉へと亡命した。後に諸葛誕が司馬昭に謀反を起こすと援軍に駆けつけ、司馬氏を討つために戦った。

「仕方ない。この無礼者共を一蹴してくれよう!」

初期ステータス

83 43 27 74 74
体力 2,060
物攻 220
策防 97
物防 104

文欽の技能一覧

計略

破敵の剣先のアイコン
破敵の剣先
戦闘開始と同時に発動者と同じ縦列上の全武将に対し3回の攻撃を加え、各攻撃が1-3体の敵将に貫通して「武」の差に基づき発動者の物攻×60&、60%、120%の通常ダメージを与える。

特技

残忍のアイコン
残忍
伝授制限:- 特技評価:8.0/9.0
残り体力が通常攻撃ターゲットより低い場合、50%の確率で30秒間の吸血状態になり通常攻撃を行うと与ダメージ50%分の体力を回復する。特技がLv5以上の場合、さらに発動時にダメージ増量+300。この特技は発動後30秒再発動できない
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
吸血 50% 60% 70% 80% 90% 115% 150%
ダメージ増加 - - - - 300 600 1000

文欽の絆一覧

淮南の忠士
絆効果 物攻アップ6%
発動条件 文鴦 とともに出陣すると解放
粗野獰猛の武
絆効果 体力アップ6%
発動条件 蒋欽 とともに出陣すると解放
三略
絆効果 物防アップ6%
発動条件 三略を装備すると解放
麒麟血石
絆効果 策防アップ6%
発動条件 麒麟血石を装備すると解放

文欽の将魂の入手場所

    記事をより良くしていくために、「文欽の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。