【三国志大戦M】韓当の基本情報とステータス

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mにおける、韓当の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。韓当の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

韓当の基本情報

韓当の情報

韓当 韓当
(かんとう)
勢力
兵種 弓兵
イラスト TOHRU
声優 調査中

呉の武将。薙刀の使い手で、孫呉三代の長きに亘って活躍した。法令を重んじ、部下たちをつねに叱咤激励する立派な人物で、彼の率いる一軍はつねに士気旺盛で心がひとつにまとまっていたと言われている。病で亡くなるまで、長く呉の繁栄のため力を注いだ。

「お前たち一人一人が国を背負っている事を忘れるな」

初期ステータス

85 61 60 76 55
体力 2,040
物攻 222
策防 100
物防 105

韓当の技能一覧

不屈のアイコン
不屈
伝授制限:- スキル評価:9.0/9.0
1回の戦闘で1回のみ発動。固定でない致命ダメージを受けた際、35%の確率で発動者にダメージを3回防ぐ盾を30秒間付与する。特技がLv5以上の場合、盾の発生から20秒間にわたり1秒毎に策防×6%分のHPが回復する。固定ダメージを受けた場合は、この特技は発動しない
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
策防 - - - - 6% 12% 18%

韓当の絆一覧

勇猛無比
絆効果 物攻アップ6%
発動条件 楽進 とともに出陣すると解放
四天王
絆効果 体力アップ6%
発動条件 程普 とともに出陣すると解放
三略
絆効果 物防アップ6%
発動条件 三略を装備すると解放
麒麟血石
絆効果 策防アップ6%
発動条件 麒麟血石を装備すると解放

    記事をより良くしていくために、「韓当の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • 8-10の「劉備と曹操の激戦」がクリア出来ず困っています。パーティは添付の通りなんですが、アドバイスいただけないでしょうか。
      最初に呂姫で甘皇后に突撃はできるんですが、倒す間に関羽に前線突破され、後衛が瞬殺されるという感じです。

    • QYERJFZCBIIABB