【三国志大戦M】呂姫の基本情報とステータス

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mにおける、呂姫の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。呂姫の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

呂姫の基本情報

呂姫の情報

呂姫 呂姫
(りょき)
勢力
兵種 騎兵
イラスト 田口博之
声優 調査中

父は呂布、母はその正室である厳氏。彼女が備えたのは父親譲りの武勇、そして母親譲りの美貌。袁術の息子との縁談は彼女の拒否により破断。呂姫は父と共に戦うことを選んだ。

「死ぬことは恐れない・・・・・・恐れるのは醜く散ること」

初期ステータス

88 37 36 79 62
体力 2,300
物攻 252
策防 107
物防 120

呂姫の技能一覧

戦姫の怒りのアイコン
戦姫の怒り
通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、「武」の差に基づき発動者の物攻+260%の通常ダメージを与え、命中すると15秒間にわたり相手の会心-1500
疾駆のアイコン
疾駆
伝授制限:騎兵 スキル評価:9.0/9.0
戦闘開始後、非近距離型の敵将に対する発動者の攻撃ダメージが12%増
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ 12% 13% 15% 17% 20% 26% 35%

呂姫の絆一覧

飛将軍の遺志
絆効果 物攻アップ6%
発動条件 張遼 とともに出陣すると解放
乱世の華
絆効果 体力アップ10%
発動条件 祝・小喬とともに出陣すると解放
無双戟
絆効果 物防15%アップ
発動条件 無双戟を装備すると解放

    記事をより良くしていくために、「呂姫の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[51]
      基本的にスタミナ10クエストにはクエスト上部に?が付いていて尾行欄に攻略しやすくなるようにコメントが書いてあります。
      今回の話のケースですと、前にいる関羽を槍で刺し、後ろにいる甘皇后を騎馬で倒して舞を潰し、劉備の計略を弱くできれば攻略だけならできるはずです。

    • 招待コード入力でアイテム貰えま〜す( ^∀^)
      良かったら使って下さい(๑>◡<๑)