【三国志大戦M】貂蝉の基本情報とステータス

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mにおける、貂蝉の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。貂蝉の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

貂蝉の基本情報

貂蝉の情報

貂蝉 貂蝉
(ちょうせん)
勢力
兵種 策士
イラスト I☆LA
声優 調査中

後漢の司徒・王允の養女。王允は養女である貂蝉をかわいがり、歌や踊りといった諸芸を学ばせた。董卓が漢の実験を握ると、董卓とその養子である呂布を仲違いするために自らを犠牲にし。董卓の愛妾となり呂布を誘惑。呂布に董卓を殺させることに成功した。

「こんな世だからこそ、私は強くありたい・・・・・・」

初期ステータス

26 81 81 19 35
体力 2,220
物攻 244
策防 122
物防 102

貂蝉の技能一覧

傾国の舞のアイコン
傾国の舞
舞を踊り、通常攻撃ターゲットを中心とした大範囲内の敵味方全体に対して、自軍武将は15秒間にわたり1秒毎に発動者の策攻+20%分のHPを回復し、敵将は20%の確率で15秒間にわたり移動速度-80%、50%通常攻撃で獲得できる士気-50%、かつ発動者の挑発を受ける。
魅了のアイコン
魅了
伝授制限:- スキル評価:7.0/9.0
交戦開始後、通常攻撃4回毎に10秒間にわたり相手の命中-1700。特技がLv5以上の場合、発動時に17%の確率で相手を10秒間封印する
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
命中 0 2000 2200 2500 3000 3800 5000
成功率 - - - - 17% 35% 50%

貂蝉の絆一覧

閉月の美貌
絆効果 体力アップ10%
発動条件 呂布 とともに出陣すると解放
美姫と仁将
絆効果 策攻アップ10%
発動条件 関羽とともに出陣すると解放
魅舞髪飾り
絆効果 策防アップ15%
発動条件 魅舞髪飾りを装備すると解放

    記事をより良くしていくために、「貂蝉の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。