【三国志大戦M】夏侯淵の基本情報とステータス

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mにおける、夏侯淵の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。夏侯淵の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

夏侯淵の基本情報

夏侯淵の情報

夏侯淵 夏侯淵
(かこうえん)
勢力
兵種 弓兵
イラスト 獅子猿
声優 三宅健太

曹操の旗揚げの時から共に付き従った重臣。旗揚げ当初は従兄弟の夏侯惇と共に曹操の両翼を担っていた。敵を前に退くことを知らず、急襲攻撃を得意とした。西涼から攻めてきた馬超を破り、龐徳を生け捕るなど数多くの活躍を見せた。

「我が疾風の攻めで、一瞬で攻め落とす!!」

初期ステータス

90 68 71 92 45
体力 2,300
物攻 256
策防 115
物防 129

夏侯淵の技能一覧

乱れ打ちのアイコン
乱れ打ち
ランダムに3回、1回につき最大3体の武将を選び(毎回異なる武将を選択)、「武」の値に基づき各回のターゲットに発動者の80%、80%および100%の通常ダメージを与え、発動後15秒間にわたり、通常攻撃のたびにターゲットを中心とした中範囲内の全敵武将に対して、発動者の50%の通常ダメージを与える。
貫通のアイコン
貫通
伝授制限:弓兵 スキル評価:9.0/9.0
敵にダメージを与えると、15秒間にわたり相手の物防-20%、効果発動から20秒後にCDが始まり、CD終了までは次の発動ができない特技がLv5以上のばいい、発動から15秒間、1秒毎に発動者の策防×4%の固定ダメージを与える
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物防 20% 22% 24% 27% 32% 40% 50%
策防 - - - - 4% 8% 12%

夏侯淵の絆一覧

夏侯兄弟
絆効果 体力アップ10%
発動条件 夏侯惇とともに出陣すると解放
勇猛果敢
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 張郃 とともに出陣すると解放
玄氷玉鼎
絆効果 策防アップ10%
発動条件 玄氷玉鼎を装備すると解放
爪黄飛電
絆効果 策防アップ15%
発動条件 を装備すると解放

    記事をより良くしていくために、「夏侯淵の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • ZRVOWJLFCAIBJ
      招待コードです。
      一緒にやりましょー♪

    • 一緒に楽しくできるプレーヤー募集してます!
      「君主」アイコンから「友達招待」のコード入力で
      アイテム貰えます! 是非!!
      CTDOHRAQJGGJH