【三国志大戦M】攻略・質問掲示板

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、攻略・質問掲示板です。三国志大戦Mのゲーム内容でわからないことや、疑問に思ったことをコメントしたりして教え合いましょう。初心者から上級者まで大歓迎です。皆でゲーム内容の理解を深めるのにご利用ください。

他の掲示板はこちら!
同盟員募集・加入掲示板(15) ともだち招待コード共有掲示板(3495)
雑談掲示板は誹謗中傷が散見されたため、2月14日をもちまして閉鎖させていただきました。

三国志大戦M 攻略・質問掲示板

ご利用時の注意事項

攻略・質問掲示板はゲーム内容や攻略に関する話題を取り扱う掲示板です。基本的に書き込みは自由です。ただし、以下の事項は禁止となりますのでご注意ください。

  • アカウントのやり取り
  • 他人の誹謗中傷や晒し行為
  • 他サイトへのリンク貼り
  • チートに関する内容全般
  • 弊社利用規約に反すると判断される投稿

上記の投稿は発見次第、削除などの対応をさせていただきます。

招待コードの入力はこちらでお願い致します。

掲示板

書き込み:205件
最新のコメントを読み込む
205 三国志大戦M攻略班@Game8約4ヶ月前通報

突然のお知らせになりますが、三国志大戦M攻略wikiは2020年3月31日をもって更新を停止致します。 インタビューにご協力いただいた方、掲示板を利用していただいた方、本wikiをご覧いただいている皆様、これまでご愛好いただきありがとうございました。 また皆様と一緒にゲームがプレイできるのを 楽しみにしています٩( 'ω' )و

204 三国志大戦M攻略班@Game8約4ヶ月前通報

>>200 お待たせいたしました! 回復増量についての検証が完了したのでご報告です。 どうやら回復効であれば、どの回復でも回復増量が反映される様です٩( 'ω' )و https://game8.jp/sangokushitaisenm/329044

203 三国志大戦M攻略班@Game8約4ヶ月前通報

>>201 ご指摘ありがとうございます! リンクの修正が完了いたしました ご不便おかけして申し訳ございません。

202 三国志大戦M攻略班@Game8約4ヶ月前通報

>>200 ご質問ありがとうございます! 本日回復増量について検証させていただきますのでもう少々お待ちください。

201 名無しさん約4ヶ月前通報

>>197 攻略板様、検証まとめの「ダメ増量と攻撃UPはどちらが強いか」に跳ぶリンクが間違っていますので修正のほど宜しくお願い致します。

200 名無しさん約4ヶ月前通報

回復増量というパラメータについての質問です。これは医者から治療を受けた際に通常よりも多く回復出来るという認識で合っているでしょうか?また他の自己回復を伴う特技(奮起・蜂起・補佐・残忍・掃討など)でも回復増量は適応されるでしょうか?

199 名無しさん約4ヶ月前通報

攻略版様! 貴重な回答ありがとうございます! 逸材は関所用武将につけるのが良さそうですね! そして熱血と臨戦はどちらも乗ると! では張コウや徐晃に熱血も付けたら敵を撃破する度にめちゃくちゃ強くなりそうですね!

198 名無しさん約4ヶ月前通報

>>197 ご返答ありがとうございます!

197 三国志大戦M攻略班@Game8約4ヶ月前通報

質問に回答します。 ・熱血は自身の攻撃で敵を撃破した時のみ発動 ・逸材は戦闘開始時のみの発動なので関所以外では実質無力 ・アイコンの付くバフは重ね掛けができない ・逆にアイコンのつかないバフは基本的にほとんどが重ね掛けできる ・「臨戦」はアイコンのつくバフ「熱血」はアイコンのつかないバフなのでどちらの効果も同時に適応できる 上記のようになっております。 ⬇︎こちらの記事にアイコンがつくバフ、つかないバフの特徴についても掲載しているため、よろしければご覧ください。 https://game8.jp/sangokushitaisenm/323006

196 熱血と臨戦も!約4ヶ月前通報

すみません! 熱血に便乗して 徐晃や張コウが持ってる「臨戦」は熱血とク見合わせても意味無いでしょうか? どちらも敵と交戦したり倒したりで物攻アップがアップしてく効果ですが、2つ特技につけても打ち消し合うだけですか?

195 名無しさん約4ヶ月前通報

特技について質問させてください。まず熱血なんですが、敵を倒すと攻撃力が上乗せされるようですが、これは部隊の誰かが倒すたびに上がるのか、熱血を付けている本人が倒した場合にのみなのかが気になります。(普通に考えたら後者でしょうが、もし前者なら複数人に付けたいなと。) 次に逸材ですが、戦闘開始時に体力回復とありますが、交戦開始時にの間違いなんでしょうか?(戦闘開始時では体力減っている人いないですよね?関所のイベント以外では。)それとも、実際にそういう仕様で作られてしまった残念な特技なんでしょうか?もし交戦開始時にの表記間違いなら遠距離武将に付けたら効果的なのではと。

194 名無しさん約4ヶ月前通報

>>193 ご返答ありがとうございます!全くの別物なんですね。ちょっと期待していたのでガッカリです(笑)戦闘開始時に画面全体が映らないので自分の場合呉夫人のバフ位しか確認できないんですよね。また検証できましたらよろしくお願いいたします。

193 三国志大戦M攻略班@Game8約4ヶ月前通報

>>191 まだ検証はできていないのですが、特技の「激励」と、名こそ同じですが効果は全く異なります。 付与されるバフ、バフの対象、効果などは今後検証してまいります。

192 三国志大戦M攻略班@Game8約4ヶ月前通報

>>190 ご質問ありがとうございます! 確かに挑発の発動条件を同時に満たした場合は挑発中に別の挑発が発動した際の挙動は気になる且つ重要な項目ですね! 次回の検証記事で検証致しますので少々お待ちください!

191 名無しさん約4ヶ月前通報

どなたかご存じの方がいらしたら教えてください。兵種『軍楽隊(精鋭軍楽隊)』の付加能力に「激励」とありますが、これは特技の「激励」と同じく戦闘開始時に士気がアップするのでしょうか?そして「ランダムに」というのは部隊全体でなく、部隊の誰か(0~9名?)にランダムに付与ということなのでしょうか? もしくは、何か分からないけど(それこそランダムに)何かしらのバフ効果が付くのでしょうか?その場合、対象は部隊全体なのかランダムに0~9名が対象となるのでしょうか? 説明文がザックリ過ぎてどう解釈したら良いのか分からなかったので。 一度部隊の誰か一人に陰陽マーク(会心アップ等)のアイコンが付いていたことはありましたが、、、。

190 名無しさん約4ヶ月前通報

特技「一騎当千」と計略(疾風趙雲、トウガイなど)の挑発効果はどちらが優先されるか、検証して貰えないでしょうか?

189 名無しさん約4ヶ月前通報

>>188 回答ありがとうございます

188 名無しさん約4ヶ月前通報

>>186 重複されますよ

187 名無しさん約4ヶ月前通報

>>185 ありません

186 名無しさん約4ヶ月前通報

種類の違う特技のダメージ増量は重複するんでしょうか? 例えば劉備の特技、桃園の誓いレベル5(槍兵のダメージ増量+1200)と天地人・蜀天(ダメージ増量+2600)があると合わせてダメージ増量が+3800になるのか、それとも効果が高いものだけ適応されるのかどちらなのでしょうか?

185 名無しさん約4ヶ月前通報

特技「燕王の野望」や「才媛の守り」等で発生する盾は、兵撃「突撃」や「迎撃」に対しても効果があるのでしょうか?

184 名無しさん約4ヶ月前通報

>>183 早速の検証ありがとうございます。 医者の育成で迷っていたので助かりました。 今後ともよろしくお願いいたします。

183 三国志大戦M攻略班@Game8約4ヶ月前通報

>>181 ▼検証記事 https://game8.jp/sangokushitaisenm/324189 お待たせいたしました!検証が完了したので報告です。 検証の結果、どうやら「名医」の効果は通常回復以外には適応されないようです。 さらに通常回復でも、攻撃範囲内に対象武将が2体以上存在する必要があり、扱う際は効果発動を意識した配置が必要な能力となっています。

182 三国志大戦M攻略班@Game8約4ヶ月前通報

>>181 ご質問ありがとうございます! 後ほど検証結果を報告しますので少々お待ちください!

181 名無しさん約4ヶ月前通報

精鋭医者の特性「名医」についてですが、回復対象が一人増えるのは甘皇后や卞皇后の計略も対象でしょうか? また、特技「救援」や「補佐」にも影響はあるのでしょうか?

179 三国志大戦M攻略班@Game8約5ヶ月前通報

>>171 機を伺ってと言いましたが検証が完了しました! ▼検証記事 https://game8.jp/sangokushitaisenm/323006 検証の結果、ダメージ増量~%の表記のものであれば実際にその数値分ダメージが増量するようです。 また、ダメージ増量効果は固定ダメージ以外であれば計略、兵撃問わず効果を発動できるようです。

178 三国志大戦M攻略班@Game8約5ヶ月前通報

>>171 ご質問ありがとうございます! ダメージ増加と物攻強化などについての検証ですね! 結構手間がかかりそうなので機を伺って行おうと思います! 現状分かっていることとしては、 ・ダメージ増加はそのままダメージが増えるわけではない ・固定ダメージ計略にダメージ増加効果は乗らない くらいですかね・・・ もし詳細が必要であれば検証をお待ちください٩( 'ω' )و

177 名無しさん約5ヶ月前通報

>>176 ありがとうございます!!

176 名無しさん約5ヶ月前通報

限定神将で入手できたはず!

175 名無しさん約5ヶ月前通報

蔡邕はどこで入手できますか?

    記事をより良くしていくために、「攻略・質問掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • EBSMQTCGCEFJB
      よろしくお願い致します!!