【三国志大戦M】攻略・質問掲示板

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mにおける、攻略・質問掲示板です。三国志大戦Mのゲーム内容でわからないことや、疑問に思ったことをコメントしたりして教え合いましょう。初心者から上級者まで大歓迎です。皆でゲーム内容の理解を深めるのにご利用ください。

他の掲示板はこちら!
雑談掲示板(117) ともだち招待コード共有掲示板(2869)
同盟員募集・加入掲示板(5)

三国志大戦M 攻略・質問掲示板

ご利用時の注意事項

攻略・質問掲示板はゲーム内容や攻略に関する話題を取り扱う掲示板です。基本的に書き込みは自由です。ただし、以下の事項は禁止となりますのでご注意ください。

  • アカウントのやり取り
  • 他人の誹謗中傷や晒し行為
  • 他サイトへのリンク貼り
  • チートに関する内容全般
  • 弊社利用規約に反すると判断される投稿

上記の投稿は発見次第、削除などの対応をさせていただきます。

招待コードの入力はこちらでお願い致します。

掲示板

書き込み:59件
最新のコメントを読み込む
59 名無しさん24時間前 通報

>>57 基本的にバランスよく全ての武将のレベルを上げてなるべく犠牲者が出ないようにしないといけません。 まず装備品を見直して攻撃、防御を固める。 武将のレベルは君主レベルまでキッチリ上げる。 名宝なども上げれるだけ上げておく。 戦闘の配置を見直しましょう。 猛将などの強敵がいる場合は対応策が2パターンあります。 1、猛将を即撃破する (犠牲者が出る前にこちらのエース武将をぶつける) 2、敵の猛将を無視する (接触しなければ計略を遅らせることができます) 2を上手く使えば他の武将たちから離れて戦闘しますので範囲攻撃の計略に巻き込まれて戦死する犠牲者を出さない戦闘ができます。 敵の武将のパターンは初期配置などで微妙に変わります。 ユーザーさんの手持ち武将がわかりませんので掲示板で説明するのはちょっと難しいですねf(^^;) とりあえず敵の猛将の正面に手持ち武将を配置せずにスタートすると敵の猛将はターゲットをナナメに向けたりするためこれだけで計略の発動を遅らせることができます。 このゲームって思ったよりも実は頭を使った初期配置が重要です。 ゴリ押しでは木っ端微塵になったりします。

58 名無しさん1日前 通報

劉備、曹操、孫堅、の専用名宝も宝箱から欠片を入手したあとは基本的に名宝争奪で集めれるのでしょうか? ご存知の方いましたら教えていただけますか?m(__)m

57 陳宮さん2日前 通報

7章・精鋭ラストの董卓が☆3取れません! 戦死武将がどうしても出てしまいます。 原因は、董卓の使ってくる計略「暴虐なる覇道」で大打撃を受けてしまいます。 一応、孫娘の董白を早めに沈めた方がいいのかな? と思い、娘は先に堕としてますが、董卓単騎になってても「暴虐なる覇道」で味方武将を握りつぶされてしまいます。 歴戦の強者の皆様、何か良い策はございませぬか? (戦力はLv30、ほぼUR一体、残り皆SR武将のみです) 何か

56 名無しさん4日前 通報

>>54 一応、キャラ詳細の上の💭の中に…があるとこから運営のおすすめスキルが見れたりプレイヤーのコメントが見れますのでそれも参考にしたらいいかと

55 名無しさん4日前 通報

特定の武将によって自分の武具があったりしますが、そういう専用の武具みたいなのは、どこで入手できるんですか? 行脚では曹操の武具の欠片が入った宝箱ばっかりです。 どなたか教えてください。

54 名無しさん4日前 通報

>>53 ありがとうございます!

53 名無しさん5日前 通報

>>50 会心は回復にも作用します 呉夫人のおすすめという事でしたら救援とかでいいのでは

52 名無しさん5日前 通報

>>46 行脚でドロップしましたよ

51 名無しさん6日前 通報

皆さんはURやSRの突破に使う餌をどこで調達してますか?

50 名無しさん6日前 通報

呉夫人の公式推奨スキルに怒髪とあるのですが、 会心は回復に作用するのでしょうか? 医療兵は攻撃出来ませんよね? それからオススメスキルがあれば教えて下さい。

49 名無しさん7日前 通報

>>48 情報ありがとうございますm(__)m 助かりました(^^)

48 名無しさん7日前 通報

>>47 無双の30人目撃破

47 名無しさん8日前 通報

UR装備の欠片を鍛冶屋で買おうとしたら解放条件を満たしていないって出るんですけどUR装備の解放条件って何なんでしょうか?f(^^;) ご存知の方いましたら教えていただけますか?(´・ω・`)?

46 名無しさん8日前 通報

増益アイテムってまだ入手出来ないですよね?どなたかわかる方いらっしゃいますか?

45 名無しさん8日前 通報

>>44 道具箱のアイテムを見てください。

44 名無しさん10日前 通報

ログイン3日目の主君受け取り方が分からず結局貰えませんでした。 もう手に入りませんよね?

43 名無しさん11日前 通報

>>41 ありがとうございます! >< 曹操好きで曹操選んだのに、なぜか呉軍の将ばっかり集まっちゃって💦 張昭さん……史実通り引きこもってくれててもよかったのに! ちくちく典韋の将魂を集めて組み立ててみます! ストーリーまだ7章あたりなんですが魏軍の強い武将が今後手に入るチャンスはありますかねぇ……

42 名無しさん11日前 通報

>>35 劉曹シナリオのラスト攻略は敵の劉備との接触をできる限り遅らせて号令計略を打たせないのがコツです。 号令を打たれると敵全体が強化されてしまうためです。 自陣の右側に手持ち武将を配置 関羽の正面に槍を配置して迎撃 敵の劉備の正面には手持ち武将を絶対に配置しない 馬を自陣の左側に配置し単独で甘皇后を撃破させる これで敵の劉備はウロウロし接触することができず号令計略を打つのを遅らせることができます。 頑張ってください(^^)

41 名無しさん11日前 通報

>>37 そうですね。でも賢才募集で割とあっさり手に入りますよ!

40 名無しさん11日前 通報

>>39 回収のところで武将の強化状態を他の武将に引き継げるはず!

39 名無しさん11日前 通報

LVアップした特技を特技伝授できますか? とりまスーパーゴリ作ってゆくゆくは伝授失敗の可能性はあるけど主力URに引き継がせたいんだけど

38 名無しさん11日前 通報

ストーリーは同じなのでしょうか? キャラ選択で容姿で一番左を選択しました。呉?メインで物語が進んでいるようですが、魏メインとかございますか?キャラ選択で一番左を選択したら魏メインで始まるとかありますか?

37 名無しさん11日前 通報

典韋お持ちの方! 典韋って、神将召喚か賢人募集で将魂をせこせこ集めてくしか入手法ないですよね? URの入手法って、やっぱりこのどちらかなんでしょうか?

36 名無しさん12日前 通報

典韋ってスキル発動しないんですか?

35 名無しさんJYDMXOAWEGEFDB12日前 通報

劉曹シナリオの劉備関羽に勝てません。甘夫人がなかなか倒せずに長引いて関羽にボコられるよー。。。 JYDMXOAWEGEFDB

34 名無しさん12日前 通報

>>33 同盟商店での購入か地下迷宮でのドロップかなぁ。 SR突破券を金貨交換するのも手。

33 名無しさん13日前 通報

突破券って皆さんどこで入手されてますか?

32 名無しさん13日前 通報

>>29 多分無理かもしれないので新しく同盟を立ち上げるしかないかと思います。

31 名無しさん14日前 通報

>>25 シナリオヒントにもありますが黄祖を落とせば甘寧の計略が封印されるので左端に騎馬を二枚配置して二体目を黄祖に突撃させれば楽になるかと

30 名無しさん14日前 通報

>>24 ランキングとかから上位陣の構成見ればわかると思う

    記事をより良くしていくために、「攻略・質問掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[114]
      誰も払えなくなって(海外版のように)サービス終了にならなければいいね
      このゲームにヴィトンと同じだけのブランド力があると思うならがんばって養分になってくれ
      少なくとも俺は月に数十万も要求するゲームに課金しようとは思わないね
      すでに桃園サーバのランカーもあきれはじめてるからな

    • OEGTDJLWEHCDFB
      一緒に楽しくやりましょう!