三国志大戦M攻略Wiki

三国志大戦Mの攻略wikiのトップページです。三国志大戦Mの武将データや攻略情報を中心に掲載しております。三国志大戦Mの攻略方法を知りたい方は、是非Game8を参考にしてください。

目次
イベント・速報 更新履歴 インタビュー
武将 検証まとめ デッキ編成
お役立ち 掲示板 ストーリー
三国志大戦って?

三国志大戦Mのイベント・速報情報

最新情報バナー

最新情報まとめはこちら!

毎月交換2020年2月開催のイベントまとめNEW

▶︎イベント・速報情報一覧

三国志大戦M攻略wikiの更新履歴

更新履歴バナー

2/27の更新一覧

2/26の更新一覧

三国志大戦Mプレイヤーにインタビュー!

インタビュー記事用のバナー

鈴君主

鈴君主
サーバー
5【太平要術】
プレイ歴は?
5サーバー始動してから
プレイのモットーや一言があれば是非
毎日こつこつ楽しんで

▶︎ランカーに強い武将と編成を聞いてみた【鈴君主】

三国志大戦Mの武将データベース

武将情報バナー

おすすめ武将ランキング

UR武将ランキングUR最強武将ランキング ▶︎UR最強武将ランキング
UR武将の中でも使いやすい、強い武将を分かりやすくランキングで掲載!
SR最強武将ランキングSR最強武将ランキング ▶︎SR最強武将ランキング
SR武将の中でも戦力となる強力な武将をランキング形式で紹介!

特技一覧

攻撃系攻撃系特技一覧 防御系防御系特技一覧 治療系回復系特技一覧 妨害系妨害系特技一覧
特技評価一覧

検証まとめ

検証結果

Q.ダメージ増量と攻撃アップはどっちが強い?

A.攻撃アップの方が強い!
検証の結果、与えるダメージは攻撃アップ効果の方が高くなることが判明しました。しかし攻撃アップにはアイコンや発動条件があり、発動条件の点でダメージ増量効果との差別化がなされています。
▶︎武力や知力差でどれだけダメージが変わるか検証!

▶︎検証結果まとめ

※随時更新してまいります!

デッキ(陣容)編成を紹介!

デッキレシピ一覧

デッキレシピ一覧

曹操.png魏デッキ 劉備.png蜀デッキ 孫堅.png呉デッキ 袁紹.png群デッキ

三国志大戦Mのお役立ち情報

お役立ち情報バナー

初心者向け情報ピックアップ!

三国志大戦Mとは?本家との相違点と魅力を解説! リセマラをおすすめしない理由を徹底解説!
序盤を効率よく進める方法 序盤に入手できる武将紹介と解説
君主レベルを上げるメリットと解放される機能 効率良く武将を入手するには?武将の入手方法を紹介!
毎日やるべきことを紹介! 各兵種の特徴と配置のコツを解説!
武将の育成方法を紹介! 戦闘システムと流れを解説!
武将とは?各ステータスの効果を解説!

今注目のお役立ち記事はコレ!

南蛮来襲のメリットや遊び方を紹介! 群雄逐鹿とは?システムとメリットをざっくり解説!
騎獣と馬術レベルのメリットと育成方法を解説! 銅貨不足の方必見!銅貨のおすすめの集め方を紹介!
頂上決戦って何?頂上決戦の魅力とルールを紹介!

お役立ち記事一覧

三国志大戦Mの情報共有はこちら!

掲示板バナー

Game8の掲示板はこちら!

メールアイコン攻略・質問掲示板(179)
同盟員募集掲示板用アイコンともだち招待コード共有掲示板(3475) 同盟員募集掲示板アイコン同盟員募集・加入掲示板(14)
雑談掲示板は誹謗中傷が散見されたため、2月14日をもちまして閉鎖させていただきました。

三国志大戦Mのストーリー攻略

ストーリー攻略バナー

注目のストーリー攻略
誤解の交戦の攻略方法と各種データ
飛将軍の最期の攻略方法と各種データ
劉備と曹操の激戦の攻略方法と各種データ
水賊降伏の攻略方法と各種データ
甘寧との大戦の攻略方法と各種データ

▶︎ストーリー攻略一覧

※現在絶賛作成中です。

三国志大戦ってどんなゲーム?

2005年から続く人気シリーズ!

三国志大戦の画像

初代が稼働したのは10年以上前の2005年です。

三国志大戦は2005年に稼働を開始したアーケードゲームです。バージョンアップを繰り返し、2019年現在も稼働中の歴史の深いゲームとなっています。

そんな三国志大戦が装いも新たにMとして登場!

三国志大戦Mのフロント画像

三国志大戦Mはそんな人気タイトルである三国志大戦が、モバイルに合わせて生まれ変わった新たなタイトルとなっています。三国志大戦Mでは、武将のイラストや一部ボイスは当時のままに、手軽に奥が深い戦略性のあるバトルを楽しむことができます。

記事をより良くしていくために、「三国志大戦M」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

  • >>[171]
    機を伺ってと言いましたが検証が完了しました!
    ▼検証記事
    https://game8.jp/sangokushitaisenm/323006
    検証の結果、ダメージ増量~%の表記のものであれば実際にその数値分ダメージが増量するようです。
    また、ダメージ増量効果は固定ダメージ以外であれば計略、兵撃問わず効果を発動できるようです。

  • LCHTVGISHFEEEB
    新規!お願いします