三国志大戦M攻略Wiki

三国志大戦Mの攻略wikiのトップページです。三国志大戦Mの武将データや攻略情報を中心に掲載しております。三国志大戦Mの攻略方法を知りたい方は、是非Game8を参考にしてください。

目次
更新履歴 インタビュー 武将
検証まとめ デッキ編成 お役立ち
掲示板 ストーリー 三国志大戦って?
三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦M攻略wikiの更新履歴

更新履歴バナー

3/31の更新一覧

3/30の更新一覧

3/27の更新一覧

3/26の更新一覧

3/25の更新一覧

3/24の更新一覧

三国志大戦Mプレイヤーにインタビュー!

インタビュー記事用のバナー

輝刃君主

輝刃君主輝刃君主
サーバー
2【乱世の奸雄】
プレイ歴は?
稼働2日目から
プレイのモットーや一言があれば是非
のんびり楽しむ

▶︎ランカーに強い武将と編成を聞いてみた【輝刃君主】

三国志大戦Mの武将データベース

武将情報バナー

おすすめ武将ランキング

UR武将ランキングUR最強武将ランキング ▶︎UR最強武将ランキング
UR武将の中でも使いやすい、強い武将を分かりやすくランキングで掲載!
SR最強武将ランキングSR最強武将ランキング ▶︎SR最強武将ランキング
SR武将の中でも戦力となる強力な武将をランキング形式で紹介!

特技一覧

攻撃系攻撃系特技一覧 防御系防御系特技一覧 治療系回復系特技一覧 妨害系妨害系特技一覧
特技評価一覧

兵種考察・スキル一覧

検証まとめ

検証結果

Q.回復増量の具体的な効果は?

A.被回復対象時に回復割合が増加!
天命などの効果である回復増量ですが、どうやら自身が被回復対象となる場合、回復効果によらず発動する様です。汎用性が高いため、幅広く活躍しそうなステータスです。
▶︎回復増量の具体的な効果は?効果と及ぶ範囲を検証

▶︎検証結果まとめ

※随時更新してまいります!

デッキ(陣容)編成を紹介!

デッキレシピ一覧

デッキレシピ一覧

曹操.png魏デッキ 劉備.png蜀デッキ 孫堅.png呉デッキ 袁紹.png群デッキ

三国志大戦Mのお役立ち情報

お役立ち情報バナー

初心者向け情報ピックアップ!

三国志大戦Mとは?本家との相違点と魅力を解説! リセマラをおすすめしない理由を徹底解説!
序盤を効率よく進める方法 序盤に入手できる武将紹介と解説
君主レベルを上げるメリットと解放される機能 効率良く武将を入手するには?武将の入手方法を紹介!
毎日やるべきことを紹介! 各兵種の特徴と配置のコツを解説!
武将の育成方法を紹介! 戦闘システムと流れを解説!
武将とは?各ステータスの効果を解説!

今注目のお役立ち記事はコレ!

兵種昇格のメリットと方法を解説! 兵種ごとの特徴と配置のコツを解説!
兵種システムって何?兵種切り替えの仕様を解説! 武将継承のメリットとおすすめ活用法を紹介!

お役立ち記事一覧

三国志大戦Mの情報共有はこちら!

掲示板バナー

Game8の掲示板はこちら!

メールアイコン攻略・質問掲示板(205)
同盟員募集掲示板用アイコンともだち招待コード共有掲示板(3495) 同盟員募集掲示板アイコン同盟員募集・加入掲示板(15)
雑談掲示板は誹謗中傷が散見されたため、2月14日をもちまして閉鎖させていただきました。

三国志大戦Mのストーリー攻略

ストーリー攻略バナー

注目のストーリー攻略
誤解の交戦の攻略方法と各種データ
飛将軍の最期の攻略方法と各種データ
劉備と曹操の激戦の攻略方法と各種データ
水賊降伏の攻略方法と各種データ
甘寧との大戦の攻略方法と各種データ

▶︎ストーリー攻略一覧

※現在絶賛作成中です。

三国志大戦ってどんなゲーム?

2005年から続く人気シリーズ!

三国志大戦の画像

初代が稼働したのは10年以上前の2005年です。

三国志大戦は2005年に稼働を開始したアーケードゲームです。バージョンアップを繰り返し、2019年現在も稼働中の歴史の深いゲームとなっています。

そんな三国志大戦が装いも新たにMとして登場!

三国志大戦Mのフロント画像

三国志大戦Mはそんな人気タイトルである三国志大戦が、モバイルに合わせて生まれ変わった新たなタイトルとなっています。三国志大戦Mでは、武将のイラストや一部ボイスは当時のままに、手軽に奥が深い戦略性のあるバトルを楽しむことができます。

記事・書き込みへのご意見
記事をより良くしていくために、「三国志大戦M」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

  • EBSMQTCGCEFJB
    よろしくお願い致します!!