【三國志真戦】サーバー変更規則とシーズン3規則【三国志真戦】

三國志真戦(三国志真戦)における、「サーバー変更規則とシーズン3規則」です。当記事は、ゲーム内攻略記事の内容を移植した記事になります。

※当記事は、ゲーム内攻略記事の内容を移植した記事になります。

【サーバー変更規則】

君主様が他のサーバーの戦友たちと共に戦えるようにするために、運営チームはシーズン2末期にサーバー変更機能を解禁する予定です。同盟全員でのサーバー変更はお勧めしません。

サーバー変更機能の解放期間

シーズン2の各サーバーは、シーズン決算期間中にサーバー変更機能が解放されます。サーバー変更期間は3日間を予定していますが、具体的な解放期間は運営チームからのお知らせをご確認ください。

変更可能な範囲

シーズン2グループサーバー内の他のサーバー(例えば:グループサーバーJ2002は、サーバー3とサーバー4があります。もし君主様がサーバー3のプレイヤーであれば、サーバー変更機能を使って、サーバー4へ移動することができます)。ただし、各サーバーは最大人数の制限があり、サーバーが「満員」状態になった場合には、サーバーを変更できなくなります。

サーバー変更の条件

サーバー変更機能の開放期間内であれば、何度でもサーバー変更を行うことができますが、変更の度に500金銖を消費する必要があります。

サーバー変更の効果

プレイヤーの所属サーバーとログインの入口は、変更後のサーバーとなります。変更前のサーバーでログインすることができなくなります(例えば:プレイヤーがサーバー3からサーバー4に移動した場合、ログインの入口がサーバー4になります)。

変更する先のサーバーに既にキャラクターが存在していても、サーバー変更はできます。ただし、変更後のサーバーには複数のキャラクターが共存するようになるので、ログインする時はキャラクターを選ばなければなりません。

注意

同じアカウントが同じサーバーで複数のキャラを持つ場合、同時にログインできるのは一つのキャラクターのみです。

【グループ分けの規則】

シーズン3に入った後、シーズン2のグループサーバーは分割され、新しいグループサーバーが誕生し、プレイヤーは新しいグループサーバーと共にシーズン3に入ります(例えば、J2002グループサーバーはサーバー3とサーバー4によって組まれましたが、分割された後は、サーバー3とサーバー4はそれぞれ他のサーバーと共に新しいグループサーバーを組み、シーズン3に入ります)。

新しいグループサーバーの数は運営チームからのお知らせをご確認ください。

【シーズン3に入るプロセス】

1、 シーズン2末期にシーズン決算日が公表されます

2、 シーズン決算日が公表された後に、サーバー変更機能が開放されます。サーバー変更機能の開放期間(3日間)において、何度でもサーバー変更を行うことができますが、変更の度に500金銖を消費する必要があります。

3、 サーバー変更機能の開放期間終了後7日以内に、シーズン決算を行います。シーズン決算が終了したら、シーズン3グループサーバーのリスト及びシーズン3開始日を公表します。同時にグループサーバーチャット機能も開放されます。(同じグループサーバーのプレイヤーはグループサーバーチャンネルで交流できます)

4、 シーズン3グループサーバーリスト公表後7日以内に、メンテナンスを行います。メンテナンスが終了したら、シーズン3シーズンが始まります。

シーズン決算

【注意事項】

ログイン入口

新シーズンが始まった後、ログインの入口は変化しません。(サーバー変更した場合は、移動後のサーバーからログインしてください)

名前の重複について

新しいグループサーバーに入った後、名前が重複した場合には、システムがランダムに一人の名前を変更します。名前が変更されたキャラクターには、システムがメールで1つの期間限定改名アイテムを発送します。アイテムは該当キャラクターがログインした日から3日間有効です。

イベントリセット

——新シーズンでは、以下のサーバー開設イベントが再開されます。

領土拡大、単騎出陣、群雄逐鹿

——新シーズンでは、二倍初回チャージがリセットされ、初めて玉璧をチャージする時は二倍玉璧を獲得できます。

——サインインボーナスも再開されます。

キャラクターデータのリセット

新シーズンは新しいスタートであり、軽装備で戦場に赴くことで、「対抗」の楽しさをより感じることができるでしょう。というわけで、新シーズンが始まる同時に、君主様の一部のデータはリセットされますが、以下のデータは保留されます。

—手持ちの玉璧と金銖

—月間パスの残り日数

—手持ちの装備、材料

—全ての武将、武将ランクアップ状態、覚醒状態、兵法書開放状態

—訓練済の戦法、継承の戦法、戦法の訓練進捗

—事件戦法の交換進捗

終わりは、新しい始まりです。新しいシーズン、新しい戦局、新しい旅、そして新しい戦場があなたを待っています。『三國志 真戦』は、リアルな三国世界を再現し、プレイヤーの皆様により良い体験を提供することに力を注いでおります。君主の皆様は次の新シーズンも戦い抜くことはできるでしょうか?正式サービス開始してから半年間、本当にありがとうございました。さあ、新しい伝説が再び始まりますよ!

    • >>[160]
      多くはないね。2ヶ月で3鯖統合するほど定着率が低い。
      勘違いした盟主様が後付けで勢力値制限したり戦争参加必須のような無茶なことを要求して人が消えてく。

    • サーバーs107 同盟名 完全無欠 盟主 さむら まだ盟主一人しかいません。ぜひ参加していただけると嬉しいです。初心者大歓迎です。