【三國志真戦】シーズン情報一覧【三国志真戦】

【シーズン2攻略記事はこちら!】
S2序盤攻略
S2土地難易度一覧
S2おすすめガチャ
S2おすすめ編成

三國志真戦(三国志真戦)における、シーズン情報を一覧で掲載しています。三國志真戦(三国志真戦)のシーズン1がいつまでなのか、シーズン2がいつからなのかについても記載しているので、ぜひご覧ください。

シーズン2について

シーズン2が開幕!

三國志真戦 新シーズン

シーズン2の新要素と攻略情報まとめ

新シーズンであるS2(シーズン2)が開幕しました。序盤攻略や回すべきガチャについての情報を、ぜひ参考にしてください!

シーズン2攻略オススメ記事

シーズン2ガチャS2オススメガチャ シーズン2のガチャ一覧をまとめた記事です。シーズン2のオススメガチャを解説しています!
シーズン2序盤攻略S2序盤攻略 シーズン2の序盤攻略の情報まとめ記事です。シーズン2ならではの攻略方法を紹介しています!
シーズン2土地難易度S2土地難易度一覧 シーズン2の土地難易度一覧をまとめています。土地攻略の際の目安として活用してください!
シーズン2おすすめ部隊編成解説S2おすすめ編成 三國志真戦のシーズン2おすすめ編成を掲載しています。流行っている編成などを確認しましょう!

シーズン2サーバー統合情報

シーズン決算 2021年8月19日(木)13時より
シーズン2実装伴う
メンテナンス期間
2021年8月21日(土)8〜11時(予定)

統合対象サーバー

統合後のサーバー番号 統合前のサーバー番号
【J2016】 サーバー38 サーバー39 サーバー40
【J2017】 サーバー41 サーバー42 サーバー43

シーズン決算情報

シーズン決算規則

シーズン決算報酬受取条件 君主殿Lv.10

シーズン決算報酬は決算時のデータによって判定されます。そのため、決算後に君主殿レベルを上げても意味がないので注意しましょう。

決算報酬配布時期

決算報酬配布時期 シーズン2開始時

決算報酬はシーズン2開始時に配布されます。新シーズンに入ってから確認しましょう。

放浪軍システムが追加!

放浪軍システムが追加!
放浪軍はより対人の戦闘を楽しみたい方に最適のシステムです。シーズン開始時は全プレイヤーが普通プレイヤーとして出生しますが、放浪軍が開放されるとプレイヤーは自由に放浪軍になることができます。

放浪軍について解説

兵法書システムが追加!

兵法書システムが追加!

兵法書は、所有している武将を自分の好きなように育成することができ、より自身の編成に合った能力へと育成することができます。

同じ編成でも兵法書が違うことで強みが変わってくるので、自分の編成がどんな編成に強くてどんな編成に弱いかを知っておく必要があります。

兵法書について解説

事件戦法システムが追加!

事件戦法システムが追加!

事件戦法とは、特定の複数武将を消費することで獲得できる、特殊な戦法のことです。

例えば、張角と星4の群武将10体を消費することで、太平道法という事件戦法を獲得することができます。

事件戦法について解説

シーズン2限定武将一覧

司馬懿司馬懿 張遼張遼 龐統龐統 孫尚香孫尚香
張紘張紘 馬雲騄馬雲騄 張氏張氏 陳宮陳宮

シーズン3について

勲功システムが追加!

勲功システムが追加!

第3シーズン以降のシーズンにおいて、新シーズンの初回ログイン時、全プレイヤーはメールで一定量の勲功を獲得できます。勲功は前シーズンの活躍に対する総合的な評価で、戦功、遷城、占領など多くの行動が含まれます。

勲功は「褒賞」でスキル書や洗練書などの豪華報酬と交換できるので、シーズンの最後まで勲功を稼げるように行動しましょう。

褒賞の勲功オススメ交換報酬|シーズン3(S3)

シーズン3の新武将一覧

賈詡賈詡 郝昭郝昭 魯粛魯粛
凌統凌統 木鹿大王木鹿大王 蒋琬蒋琬

シーズン3の新戦法

奇計良謀奇計良謀 偽書疑心偽書疑心 横戈躍馬横戈躍馬 象兵象兵

シーズン3(S3)公開情報まとめ

シーズンリセット(引き継ぎ)について

シーズンリセット前にやるべきこと

チェックマーク出来る限り探訪・調馬・鍛造をやっておく
チェックマーク出来る限り個人実績を達成しておく
チェックマーク出来る限り任務を達成する(君主殿をLv.10にする)
チェックマーク星3/星4武将を集めておく
チェックマークシーズン報酬を目指す同盟に加入しよう

シーズンリセット(切り替え)時の引き継ぎポイント

シーズン決算の流れ

シーズン切り替え時の流れ

シーズンのプレイ期間(2~3ヶ月)
シーズン決算日の予告(決算の7~10日前)
新シーズンのサーバー組分け発表
シーズン決算の実行
自由時間(2~3日)
サーバーメンテナンス
新シーズン開始

S1(シーズン1)切り替え時の流れ|決算時の注意点

関連リンク

シーズン2情報

シーズンリセットの引き継ぎシーズンリセットの引き継ぎ シーズン切り替え時の流れS1切り替え時の決算の流れ
兵法書の解説兵法書について解説 事件戦法の解説事件戦法について解説
序盤の同盟発展方法シーズン序盤の同盟発展の流れ S2土地難易度.pngS2土地難易度
シーズン2ガチャ.pngS2ガチャ一覧 シーズン2序盤攻略.pngS2(シーズン2)序盤攻略

シーズン3情報

S3引き継ぎ時のポイント.pngS3引き継ぎ時のポイント 勲功オススメ交換報酬.png褒賞の勲功オススメ交換報酬

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[148] ★2の武将を戦法継承したら良いんじゃないでしょうか?

    • サーバー90 西涼  同盟名は獅子奮迅です! 同盟主は子竜です
      最近出来たばかりの同盟なので、気軽に加入してください! アクティブな方なら誰でも歓迎します。 加入申請お待ちしております。