【三國志真戦】君主特性について解説【三国志真戦】

三國志真戦(三国志真戦)における、君主特性の解説記事です。君主特性の種類をまとめているのでぜひご覧ください。

三國志真戦(三国志真戦)における、君主特性の解説記事です。君主特性の種類をまとめているので、どの君主特性にすればいいか迷った場合にはぜひご覧ください。

君主特性とは?

質問に答えると自身の君主としての特性が分かる

老人の質問.png
ゲーム開始時に老人が出す5つの質問に答えることで、自身の君主特性が決定します。君主特性ごとにゲーム開始時に貰えるアイテムが違い、効率的な序盤攻略をしたい方は「賢主」がおすすめです。

序盤の効率的な進め方

4種類の君主特性がある

タイプ アイテム アイテム効果
明主 三丈矛.png三丈矛(武力+4) 龍子鏡.png龍子鏡(統率+6)
覇主 大宛馬.png大宛馬(速度+4) 服方尊.png服方尊(武力+6)
賢主 銅貨.png銅貨(50000) 霊宝経.png霊宝経(速度+6)
英主 戦法経験値.png戦法経験値(1300) 智君之鑑.png智君之鑑(知力+6)

基本的にはどの君主特性を選んでもOK

4種類の君主特性があり、それぞれの選択肢でゲームの進み具合は若干前後するものの、そこまで優劣はないので基本的にはどの君主特性を選んでもOKです。

装備は中盤以降に大量生産できるためそこまで気にする必要はなく、自分がなりたい君主特性にしましょう。

老人の質問に答える選択肢を変えていこう

老人の質問はアカウントによって違う

老人の質問はアカウントによって質問の順番や内容が違います。特定の君主特性を狙う場合は、好みの君主特性が出るまで色々な組み合わせを試しましょう