【三國志 真戦】鬼神霆威の性能と評価【三国志 真戦】

【シーズン2攻略記事はこちら!】
S2序盤攻略
S2土地難易度一覧
S2おすすめガチャ
S2おすすめ編成

【シーズン3最新記事はこちら!】
シーズン3公開情報まとめ

三國志真戦(三国志真戦)における、鬼神霆威の性能と評価を掲載しています鬼神霆威の使い方も記載しているので、鬼神霆威について詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

鬼神霆威の性能と評価

鬼神霆威の基本性能

鬼神霆威

タイプ 突撃
兵種適用 騎兵、弓兵、槍兵、盾兵、兵器
目標 敵軍単体
発動確率 35%
効果衝突
学習可能数 1
効果(最大値) 通常攻撃後、目標に兵刃ダメージ(ダメージ率204%)を与える。 自身が主将かつ目標の兵力が50%未満の時、さらにダメージを増やす(目標の損失兵力の影響を受ける、最大50%)
継承出処
事件戦法、虎牢関の戦いを通じた事件交換

敵単体に対して高い兵刃ダメージを与える

鬼神霆威は通常攻撃後に目標に兵刃ダメージを与える突撃戦法です。また自身が主将で目標の兵力が50%以下の場合、さらに兵刃ダメージを増やす強力な効果を持っています。

張遼呂布などの同じ敵をロックして攻撃する武将に継承しましょう。

開放必要素材

呂布 (群)星5武将×1体

その他の詳細情報

戦法品質 S
効果 兵刃単体
武将持参 事件戦法、虎牢関の戦いを通じた事件交換
訓練要求 星4武将は、1人につき進度を5%増加

鬼神霆威のおすすめ継承武将

継承武将ランキング

張遼張遼 呂布呂布 馬超馬超 太史慈太史慈 趙雲趙雲

戦法品質(レア度)別

S品質戦法 A品質戦法 B品質戦法

戦法タイプ別

アクティブ.pngアクティブ戦法 パッシブ.pngパッシブ戦法 指揮.png指揮戦法
突撃.png突撃戦法 兵種.png兵種戦法
陣法.png陣法 内政.png内政戦法

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[153] 武将に付けた戦法はその戦法を選択し、「忘れる」を選べば、戦法を外せますが、一度継承した戦法をもとの武将に戻すことはできません。

    • サーバー94 同盟:表裏比興 盟主:ゼートゥーア
      初心者多めですが少しずつ大きくなってきました。
      ぜひ皆様のお力をお貸しください!
      今のところメンバーはコーエー系ゲームファンとアニメ好きが多い印象です。
      役職はほぼ埋まっているのでヒラになってしまうかもしれません。外交官が空いているので外交得意な方はぜひ来てほしいです。
      攻城などに詳しい方もお待ちしています!
      備考
      当同盟は軍議にLobiを活用します。