【三國志真戦】白耳兵の性能と評価【三国志真戦】

【シーズン2攻略記事はこちら!】
S2序盤攻略
S2土地難易度一覧
S2おすすめガチャ
S2おすすめ編成

【シーズン3最新記事はこちら!】
シーズン3公開情報まとめ

三國志真戦(三国志真戦)における、白耳兵の性能と評価を掲載しています白耳兵の使い方も記載しているので、白耳兵について詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

白耳兵の性能と評価

白耳兵の基本性能

白耳兵

タイプ 兵種
兵種適用 槍兵
目標 自軍複数(3人)
発動確率 100%
効果衝突
学習可能数 1
効果(最大値) (槍兵専属)槍兵を「向かうところ敵なし」の白耳兵にランクアップする。自軍全体が通常攻撃後に40%の確率で目標に計略ダメージ(ダメージ率110%、知力の影響を受ける)を与える。陳到が統率する場合、計略ダメージの威力が増える(ダメージ率130%、知力の影響を受ける)
継承出処
陳到

味方全員が通常攻撃後に計略ダメージを与える

白耳兵は味方全員が通常攻撃後に確率で計略ダメージを与える槍兵の兵種戦法です。知力の高い武将で編成された計略部隊に継承することで、通常攻撃でもダメージを出すことができるようになりより安定感が高まるでしょう。

部隊の中でもサポート役の武将に継承するのがオススメです。

その他の詳細情報

戦法品質 S
効果 強化
武将持参 陳到
訓練要求 4星武将、それぞれの進度を5%増加

白耳兵のおすすめ継承武将

継承武将ランキング

鄧艾鄧艾 呂蒙呂蒙 劉備劉備 鍾会鍾会 法正法正

戦法品質(レア度)別

S品質戦法 A品質戦法 B品質戦法

戦法タイプ別

アクティブ.pngアクティブ戦法 パッシブ.pngパッシブ戦法 指揮.png指揮戦法
突撃.png突撃戦法 兵種.png兵種戦法
陣法.png陣法 内政.png内政戦法

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[153] 武将に付けた戦法はその戦法を選択し、「忘れる」を選べば、戦法を外せますが、一度継承した戦法をもとの武将に戻すことはできません。

    • サーバー92  西涼 同盟名:大祭
      IN率高めのアクティブな方募集しております。
      経験・課金など不問です!
      楽しく攻略していくのに協力してくれる方お待ちしております。