【三國志真戦】イベント・最新情報一覧【三国志真戦】

【シーズン2攻略記事はこちら!】
S2序盤攻略
S2土地難易度一覧
S2おすすめガチャ
S2おすすめ編成

最新情報

三國志真戦(三国志真戦)における、イベント・最新情報を一覧で掲載しています。三國志真戦(三国志真戦)の最新情報をチェックしたい方はぜひご覧ください。

最新情報一覧

各サーバー新シーズン開始情報

三國志真戦 新シーズン

シーズン決算 2021年9月23日(木)13時より
シーズン2実装伴う
メンテナンス期間
2021年9月25日(土)8〜11時(予定)

新シーズン開始に関係する情報が解禁されました。シーズンが変わるにあたってルールや時期を確認しておきましょう。

シーズン2サーバー統合情報

統合後のサーバー番号 統合前のサーバー番号
【J2023】 サーバー56 サーバー57
【J2024】 サーバー58 サーバー59

シーズン決算情報

シーズン決算規則

シーズン決算報酬受取条件 君主殿Lv.10

シーズン決算報酬は決算時のデータによって判定されます。そのため、決算後に君主殿レベルを上げたりしても効果がないので注意しましょう。

決算報酬配布時期

決算報酬配布時期 シーズン2開始時

決算報酬はシーズン2開始時に配布されます。新シーズンに入ってから確認しましょう。

「同盟競争大会」開催!

「同盟競争大会」開催!

「同盟競争大会」は3回開催される試合の中から1つを選んで挑み、条件を達成すると同盟に金銖がプレゼントされるイベントです。毎月1日または15日に報酬が配布されるため、日頃から意識してプレイしましょう。

また、サーバー毎に報酬を獲得できる条件が違うので、注意してください。

1~48サーバーの「同盟競争大会」イベント詳細

対象サーバー 1~48

試合1「連合戦」

試合1「連合戦」はサーバー開始から55日目までに同盟メンバーを160人以上にした同盟が報酬を獲得することができます。

獲得報酬
盟主 1000金銖
同盟メンバー 300金銖

試合2「攻城戦」

試合2「攻城戦」はサーバー開始から55日目までに、40個以上の城を占領していて、そのうち少なくとも1つLv.9城を獲得している同盟が報酬を獲得することができます。

獲得報酬
盟主 1000金銖

試合3「戦功戦」

試合3「戦功戦」はサーバー開始から55日目までに、戦功7万以上に達したメンバーが30人以上となっている同盟が報酬を獲得することができます。

獲得報酬
盟主 1000金銖
同盟メンバー 300金銖

49サーバー以降の「同盟競争大会」イベント詳細

対象サーバー 49~

試合1「関突破戦」

試合1「関突破戦」はサーバー内で、資源州へと繋がる関所を占領した同盟のうち先着で5同盟が報酬を獲得することができます。

獲得報酬
盟主 1000金銖
同盟メンバー 300金銖

試合2「連合戦」

試合2「連合戦」はサーバー開設20日目までに、同盟人数が100人以上に達した同盟が報酬を獲得することができます。

獲得報酬
盟主 1000金銖
同盟メンバー 300金銖

試合3「戦功戦」

試合3「戦功戦」はサーバー開始から45日目までに、戦功3万以上に達したメンバーが30人以上となっている同盟が報酬を獲得することができます。

獲得報酬
盟主 1000金銖
同盟メンバー 300金銖

公式Discordが開設

三國志真戦の公式Discordが開設されました。新シーズンの先行情報やイベント情報情報などが公開されているので、公式Discordに参加していち早く情報を手に入れましょう。

▼Discordへの参加はこちら!
三國志真戦公式Discord

過去のイベント情報

ログインイベント「三国戦報」が開催

ログインイベント「三国戦報」が開催

イベント期間 8月27日〜8月29日23:59

「三国戦報」は期間中に毎日ログインすることで金銖が獲得できるイベントです。100日間に三國志真戦内で起こったデータをまとめた三国志大事件戦報も閲覧することができます。

クイズイベント「古戦遺風」が開催

クイズイベント「古戦遺風」が開催

イベント期間 8月27日〜9月2日23:59

「古戦遺風」は7日間に渡って毎日出題される3問のクイズに答えることで錦嚢(イベントアイテム)を獲得できるイベントです。集めた錦嚢(イベントアイテム)は主城アイコン鍛造素材と交換できるため、毎日欠かさずクイズに答えましょう。

▶︎百日祝いイベントクイズの答え

イベント開催期間 6/19(土)00:00 〜 6/25(金)23:59
参加条件 全サーバー勢力値300以上のプレイヤー
報酬 金銖、限定アイコン枠など

イベント「三国戦記」

イベント「三国戦記」

イベント「三国戦記」は毎日三国の真実の古戦場を訪問することで金銖報酬がもらえるイベントです。

イベント「砥兵秣馬」

イベント「砥兵秣馬」

イベント「砥兵秣馬」は軍馬へ餌やりをして満腹にすることで報酬がもらえるイベントです。同盟メンバーと餌やりをし合うことで目標の3回を達成することができます。

イベント「栄光の瞬間」

イベント「栄光の瞬間」

イベント「栄光の瞬間」は正式サービス開始1ヶ月記念イベントのイベント画面を開くことで金銖がもらえるイベントです。

公式生放送情報まとめ

シーズン2直前スペシャル生放送の情報まとめ

インタビュー・戦区記録記事一覧

インタビュー・戦区記録一覧

同盟物語

同盟学院第一期授業振り返り(上) 同盟学院第一期授業振り返り(下)
潼関初攻略の裏側 同盟「一喜一憂」洛陽を占領!

その他最新情報

評価レビューとプレイした感想

ユーザーブログ記事

三國志真戦のスタダ編成を紹介① ソロ夏侯惇編成 【三國志真戦:シーズン1】劉備編成を解説する①【蜀槍編】
【三國志真戦:シーズン1】劉備編成を解説する②【蜀盾桃園編成】 【三國志真戦:シーズン1】魏騎馬編成の解説【劉備陥陣営に強い】
【心得】初心者必見!攻城のススメ

CBTインタビュー記事

ロムるんさん 火野映司さん 山田エルフさん
見えない顔さん 睡蓮姫さん 葵の紋さん

ユーザーおすすめ動画

三國志 真戦YouTuberの動画紹介!

CBT戦区記録記事

「戦区記録」CBTサーバー/一騎当千(4/12~4/16)
「戦区記録」CBTサーバー/一騎当千(4/17~4/22)
「戦区記録」CBTサーバー/一騎当千(4/23~4/30)
「戦区記録」CBTサーバー/一騎当千(5/1~5/7)
「戦区記録」CBTサーバー/一騎当千まとめ