【RANBU】1万ダメージ連発!呂布の火力特化育成論

呂布の育成論.png
「RANBU 三国志乱舞」における呂布の育成論を掲載しています。通常攻撃で1万以上のダメージを連発し、戦力差10万以上の相手にも勝てる火力に特化した呂布の育成論を詳しく解説しているため、是非ご覧ください!

火力に特化させた呂布の強み

通常攻撃で1万以上のダメージを叩き出せる!

呂布
火力に特化させた「呂布」は通常攻撃で1万以上のダメージを連発できるようになり、歩兵以外の敵に対しては圧倒的な火力で打ち勝つことができます。究極奥義で移動し次々に敵を倒す呂布は圧巻ですよ!

立ち回り次第で戦力差10万以上の相手も倒せる

IMG_8B1DDD99CB3C-1-2 (2).png
火力に特化させた「呂布」は、耐久力が低いため安定感に欠けます。しかしながら、相手部隊の弓兵や投石機をいち早く処理でき、戦況を有利にすることが可能なため、条件が揃えば上記の画像のように、戦力差が10万以上ある格上の相手も倒すことが可能です。

火力特化の育成は呂布ならではの方法

「呂布」は攻撃速度が高い騎兵であることから、宝石で攻撃力を上げた時の攻撃(毎秒)の上昇量が大きいです。また、奥義でも攻撃力を50%以上も増加できます。元のステータスもさることながら、兵科や奥義に恵まれた呂布だからこそ火力特化の育成が可能です。

▼攻撃(毎秒)の計算方法
攻撃(毎秒)=攻撃力x攻撃速度
→同じ攻撃力でも攻撃速度が高いほど攻撃(毎秒)は増加する。攻撃速度が低い武将は攻撃力を上げても攻撃(毎秒)は上がりにくい。

火力特化呂布の育成論

呂布の宝石は[紅玉]猛攻で統一

紅玉の宝石 [紅玉]猛攻の宝石x6
(主性能が猛攻でレア4以上の宝石を推奨)

呂布の耐久力は低く、宝石で補わないとすぐに撤退してしまいます。しかしながら、呂布は攻撃力を上げるメリットが最も大きい武将のため、[紅玉]猛攻の宝石での統一が望ましいです。呂布の耐久力は、部隊編成や立ち回りで補いましょう。

部隊編成は呂布の補助をメインにする

後列 中列 前列
呂布の画像呂布(大将枠) 曹操の画像曹操 -
- 劉備の画像劉備 孫権の画像孫権
- - 孫堅の画像孫堅

火力に特化した呂布の部隊編成では、「孫権」や「孫堅」のように状態異常で敵の動きをコントロールできる壁役や、事故防止のために状態異常を解除できるヒーラー、そして呂布の攻撃速度を上げる「曹操」の編成が必須です。

火力特化させた呂布の戦闘での立ち回り

呂布が敵を1人撤退させて奥義を発動することが重要

火力を特化した「呂布」の戦闘において最も重要な事は、スムーズに敵を1人倒して呂布の奥義を発動させることです。敵の奥義や究極奥義による状態異常に対しては注意を払い、壁役の武将やヒーラーでしっかりと補助しましょう。

▼戦闘での流れ
手順1.png
①戦闘が開始したら「呂布」は防御力の低い弓兵や投石機に標的を合わせる
手順2.png
②奥義ゲージが溜まり次第、曹操の究極奥義を呂布に発動する
手順3.png
③他の敵からの邪魔が入らないようヒーラーや壁役の武将で補助をしながら、呂布で敵1部隊を撤退させる
手順4-2.png
④呂布の奥義発動後、残りの敵の方へ突進し次の敵を倒す

RANBU 三国志乱舞の関連リンク

この記事と関連する記事

最強ランキング (1).png最強武将ランキング リセマラ当たりランキング.pngリセマラランキング

コメント

1 名無しさん24日前

なるほどね

    記事をより良くしていくために、「1万ダメージ連発!呂布の火力特化育成論」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2]
      今現在メンテ中
      21時に終わるはず

    • 初期からやってるけど、殆ど無課金に近くても一軍は全員LEのMAXまでもっていけてるよ。外伝で限界突破に必要な魂もらえるから毎日まわる。あと週1の魂二倍の時にはいらない武将のところも回りまくってそれを売り払って金貨に変えて、育てたい武将の魂と交換する流れだね。これからなら新キャラの強いのを中心に育てていけばいいですよ。
      無課金よりの微課金ですが、一騎打ちでもランキング1位~10位を行ったり来たり出来ている点はいろんな意味でこれでいいのかとは思う。ようは育てるキャラのチョイスと戦略で勝てるゲーム。