【RANBU】無課金で武将の魂を集める方法

無課金で武将の魂を集める方法.png

「RANBU 三国志乱舞」における無課金で効率良く武将の魂を集める方法を掲載しています。必要最低限の輝石で武将を進化させたい人は、是非参考にしてください!

①外伝ドロップ2倍キャンペーンを活用する

武将の魂を大量に入手できるキャンペーン

開催日 毎週木曜日0:00~23:59

毎週木曜日に開催される外伝ドロップ2倍キャンペーンでは、外伝でドロップする武将の魂が2倍になります。難易度「修羅」の外伝では2回の掃討で10個以上武将の魂を入手できるため、必ず活用しましょう。

外伝2倍キャンペーンの開催日は告知されていないため不確定情報ですが、2020/12/17現在では毎週木曜日に開催されています。

キャンペーンに備えて兵糧を貯めよう

兵糧のため方
毎日任務の報酬で兵糧+50を毎日2個ずつ入手
商店にて輝石x40で購入できる兵糧+100を毎日1個入手
チェックマーク 兵糧x1400を毎週貯めることができる

上記の内容を毎日行えば、毎週1400個もの兵糧を貯めることができます。外伝の掃討には大量の兵糧が必要になるため、無課金で武将の魂を集めたい人は必ず行いましょう。

兵糧の購入に必要な輝石は、毎日任務の報酬でまかないましょう。

②ガチャよりコスパが良いアイテムセットを購入する

アイテムセットは任意のSR武将の魂+αを入手できる!

入手方法(輝石x3000消費) 入手できるもの
アイテムセット ・任意のSR武将の魂x50
・兵糧+100x5
・60分短縮x5
・経験の書★3x5
・奥義の書★3x5
10連ガチャ
(SR武将1人のみの場合)
・ランダムなSR武将の魂x50
・R武将の魂x45=実質任意のSR武将の魂x36

アイテムセットはガチャと違い任意のSR武将の魂を確実に入手できます。さらに、外伝の周回に必要な兵糧も入手できることから、ガチャよりもアイテムセットの方が輝石の費用対効果が高いです。

アイテムセット購入のために輝石を貯めよう

アイテムセットは3日のスパンで内容が更新されます。一番高いアイテムセットの購入には12,000輝石が必要なため、欲しい武将が出た時のために輝石は貯めておきましょう。

③いらないSR武将の魂の売却も視野に入れる

乱舞メダルの入手手段を増やそう

SR武将の魂の売却
ガチャを回さずに武将の魂を集めていると、必然的に乱舞メダルの入手量が少なくなります。しかしながら交換所でも武将の魂は入手できるため、場合によっては外伝などで入手した必要のないSR武将の魂を、乱舞メダルに交換することも必要です。

無課金かつ部隊の戦力をいち早く上げたい人は、部隊編成する予定がない武将の魂を乱舞メダルに交換しましょう。

SR武将の解雇はおすすめしない

必要のないSR武将の魂の売却はおすすめできますが、武将自体の解雇はおすすめしません。乱舞戦のように複数の武将が必要になるコンテンツがあることや、武将の再入手でもガチャで当てるか武将の魂x300が必要になるからです。

どうしても乱舞メダルが必要な場合はR以下の武将を解雇しましょう。
▶︎N武将とR武将は乱舞メダルに交換するべき?

RANBU 三国志乱舞の関連リンク

この記事と関連する記事

最強ランキング (1).png最強武将ランキング リセマラ当たりランキング.pngリセマラランキング

コメント

1 名無しさん約1ヶ月前

ガチャ回して手に入るコインは最低で760枚なので、武将の魂す70以上もらえる計算になると思います。

    記事をより良くしていくために、「無課金で武将の魂を集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。