【RANBU】乱舞戦の概要と参加するメリット

【新SR武将の情報はこちら】
▶︎『何皇后』の評価と使い方
▶︎『荀イク』の評価と使い方
【Game8攻略班のTwitterを開設!】
▶︎RANBU 三国志乱舞攻略@Game8

『RANBU 三国志乱舞』における乱舞戦の概要と参加するメリットついて解説した記事です。乱舞戦についての情報を知りたい方は、是非ご覧ください!

乱舞戦とは?

1時間に渡るギルドvsギルドの国取り合戦

乱舞戦
乱舞戦は3つのギルドがマップ上の拠点を1時間に渡り奪い合うギルドvsギルドの国取り合戦です。ギルドメンバーでの連携が勝敗を分け、RANBUを代表するメインコンテンツとも言えます。

拠点の占領で獲得できる「占領P」が勝敗を決める

乱舞戦では敵ギルドの拠点を守っている防衛部隊を倒したり、拠点を占領したりすることで入手できる「占領P」の合計数で勝敗が決まります。戦闘は列伝/外伝や一騎討ちと同じ5vs5の戦闘形式で、敵の防衛部隊は自動戦闘で動きます。

「乱舞戦RP」を貯めて上位リーグを目指そう!

乱舞戦の終了後、各ギルドが拠点の占領によって獲得した「占領P」によってリーグ内の順位が決まり、リーグ内の順位に応じて「乱舞戦RP」を獲得できます。各ギルドが獲得した乱舞戦RPはギルドの強さを現し、乱舞戦RPに応じてリーグの昇級/降級が行われます。

上位のリーグに行くほど対戦相手は強くなりますが、獲得できる報酬は豪華です!

乱舞戦に備えて育成済みの武将を複数用意しよう!

乱舞戦は通常の戦闘と違い、いくつもの部隊を戦いに参加させる必要があります。また、各武将ごとに出陣できる回数が5回までと決まっているため、同じ武将を何度も戦闘に参加させることができません。そのため、乱舞戦で有利に立ち回るには育成済みの武将が10人以上は必要です。

乱舞戦で上位を目指す方は、通常の戦闘では編成することのない武将の育成も視野に入れましょう。
▶︎乱舞戦で覚えておくべき重要なルールはこちら

乱舞戦に参加するメリット

短時間で輝石と乱舞メダルを大量に入手できる

報酬の種類 内容
攻撃成功報酬(個人) ・乱舞メダル
・銀貨
ギルド順位報酬 ・輝石x80~150
ギルドランキング ・輝石x200~800
・乱舞メダルx5~100

乱舞戦に参加すれば最低でも輝石を280個入手でき、最大で輝石950個も入手できます。また、大討伐戦と違い、シーズン中に常に戦う必要がないため、輝石を短時間で入手できるコンテンツとも言えます。

ギルドメンバーと強力しランキング上位を目指しましょう!

乱舞戦のタイムスケジュール

実際の戦闘開始は乱舞戦開催日の22時から

武将データ締切 16:00
対戦ギルドの抽選 18:00~20:00
防衛部隊の準備 20:00~22:00
戦闘 22:00~23:00
ポイント精算 23:00~00:00

乱舞戦に参戦する武将のデータは当日の16時までのものです!武将の育成はそれまでに終わらせましょう。また、20時の防衛部隊の準備を逃すと、防衛部隊の配置ができないため、注意が必要です。

乱舞戦の重要なルールについて知りたい方は下記の記事をご覧ください。
▶︎乱舞戦で覚えておくべき重要なルールはこちら

RANBU 三国志乱舞の関連記事

乱舞戦記事一覧

乱舞戦.png▶︎乱舞戦記事一覧に戻る

おすすめの乱舞戦関連の記事

乱舞戦で覚えておくべき重要なルール▶︎乱舞戦で覚えておくべき重要なルール 効率よく占領Pを稼ぐ方法▶︎効率よく占領ポイントを稼ぐ方法

お役立ち記事

00お役立ち影付き.png▶︎お役立ち記事一覧

ランキング

最強ランキング (1).png▶︎最強武将ランキング リセマラ当たりランキング.png▶︎リセマラランキング

    記事をより良くしていくために、「乱舞戦の概要と参加するメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 下のURLにあめぞうの情報がありますのでそれを見て知ってください
      あめぞうさんという方のためにもどうかお願いします
      http://resistance333.web.fc2.com/newpage1.htm
      http://tiyu.to/1ch_08.html
      ↓私の掲示板です
      https://9207.teacup.com/aaaa/bbs
      https://jbbs.shitaraba.net/internet/25518/

    • 有限会社黒獅子会
      誰でも構いませんよー