戦乱のサムライキングダム(サムキン)攻略記事

【戦乱のサムライキングダム】『進撃』における部隊編成について

戦乱のサムライキングダムにおいて、『進撃』における部隊編成について解説しています。

部隊編成について

進撃部隊は「進撃部隊」「進撃スキル」「全力解放武将」の3つで構成されています。

進撃部隊

部隊の戦闘力を設定します。
総攻撃力が高いほど与えるダメージが増加します。
総防御力が高いほど受けるダメージが減少します。

部隊編成についての画像1

進撃スキル

進撃スキルを最大5つ設定できます。
武将は役割に特化している進撃スキルを1つ持っています。
※進撃スキルを持っていない武将もいます。

部隊編成についての画像2

全力解放武将

全力解放を発動する武将を2人設定します。

部隊編成について2

部隊の設定方法

部隊の編成は、「部隊編成ページ」と「進撃メインページ」から行えます。

部隊編成についての画像4

部隊編成についての画像5

おすすめ部隊について

おすすめ部隊で編成すると、自動で攻撃特化の武将とスキル、全力解放武将がセットされます。
その為、おすすめ部隊でプレイする際の役割は「攻撃」が好ましいです。

部隊編成についての画像

①進撃で使用するスキル
②全力解放を発動する武将
③「最強部隊にする」をタップで部隊が自動で編成されます。

部隊編成の仕方

部隊編成の手順を紹介します。
ここでは、役割「回復」用の部隊を編成します。

①進撃部隊の設定
おすすめを選択し、戦闘力の高い武将をデッキに入れます。

部隊編成についての画像7

②進撃スキルの設定
進撃部隊に選んだ武将の中から、役割に会った進撃スキルを5つ選びます。

部隊編成についての画像8

回復用の部隊を編成したいので、回復スキルを優先的に選びました。
スキルはできれば役割に特化したスキルで揃えましょう。
さらに複数に効果を発揮するスキルをセットすると、SPを節約することができます。

5つ全てを特化スキルのみでセットすると、攻撃手段がなくなってしまうので、1つは攻撃スキルを入れた方がいいかもしれません。

③全力解放武将の設定
進撃部隊に選んだ武将の中から、全力解放を発動する武将を選びます。
武将のレアリティによって威力が増すので、レアリティの高い武将を選択しましょう。

部隊編成についての画像9

④設定した部隊の詳細を確認
「進撃部隊」「進撃スキル」「総攻撃力・総防御力」を確認し、問題がなければ「この部隊を使う」をタップし設定完了です。

部隊編成についての画像10

    記事をより良くしていくために、「『進撃』における部隊編成について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。