戦乱のサムライキングダム(サムキン)攻略記事

【戦乱のサムライキングダム】強化について

戦乱のサムライキングダムにおける、『強化』についてを解説していきます。

強化について

武将同士をかけ合わせることで、武将の「強化」が行えます。
強化させることで、以下のパラメータが上昇します。

  • 武将のレベルアップ
  • 戦闘力(攻撃力・防御力)のアップ
  • スキルレベルのアップ

強化した武将たちで部隊を編成することで、部隊の総戦闘力が上がります。

武将レベルについて

経験値が一定数溜まると、レベルが上がります。レベルが上がると、戦闘力(攻撃力・防御力)が上昇します。
レベルには上限があり、限界突破させることで上限が解放されます。

限界突破について詳しくはコチラ

スキルの強化について

スキル持ち武将やスキル強化素材を素材にして強化すると、スキル経験値が溜まり、スキルレベルを上げる事ができます。最大20レベルまで強化できます。(※アイテムの使用でさらに上限の解放が行えます)
スキルのレベルを上げると、スキルの威力や効果、発動確率などが上がります。

強化素材武将について詳しくはコチラ

強化の仕方

強化の手順を説明します。

①「メニューバー」の「強化」を選択

説明画像

②「武将強化」を選択

③強化したい武将が「強化ベース武将」に選択されているか確認
選択できていれば⑦へ

④ベース武将を変更する場合は「ベース変更」をタップ

強化について説明画像2

⑤ベースとしたい武将を条件をつけ、検索できます

⑥強化したい武将をタップし、ベース武将に選択

強化について説明画像3

⑦「+追加」をタップし、素材として使用する武将を選びます。

強化について説明画像4

⑧素材として使用する武将を選択
※素材として選んだ武将は無くなってしまうので、間違えないように

⑨「選択完了」をタップ
※素材とする武将は一度に20体まで選択できます。

強化について説明画像5

⑩武将レベルの上昇値を確認

⑪スキルレベルの上昇値を確認

⑫「武将を強化する」をタップ

強化について説明画像6

以上で強化は完了です。

素材とする武将は、同じ属性の武将を素材にしたほうが強化値が上がります。

また、限界突破をせずに強化することをオススメします。
R武将をSRまで限界突破させ強化するよりもR武将を4枚強化する方が獲得経験値は多くなります。

素材武将の自動選択について

素材とする武将を選ぶ際に「自動選択」を選択すると、武将が自動でセットされます。また、条件を付けてセットすることもできます。

素材武将の自動選択についての説明画像

LV.1のみ
LV.1のみ、HN以下の武将が自動でセットされます。
レア含む
武将のレアリティが「R++」までの武将がセットされます。
「LV.1のみ」と合わせて選択することでLv.1の「R」までの武将をセットできます。
強化素材
強化用ちびミカが自動でセットされます。
自動でセットした場合、獲得経験値がレベルの上限に達している場合でも、必要以上の素材がセットされる場合があります。上限を迎えた際は、多く使用している素材を手動で外しましょう。

    記事をより良くしていくために、「強化について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。