戦乱のサムライキングダム(サムキン)攻略記事

【戦乱のサムライキングダム】合戦について

合戦とは戦乱のサムライキングダムのゲーム内に存在する「チーム戦」の事を言います。この記事では、合戦についての説明をします。

合戦とは

軍団vs軍団で戦うチームバトルのことを「合戦(かっせん)」といいます。
合戦は1日3回開催され、一試合30分の戦いになります。この合戦に勝利すると、両(お金)や戦国メダル(武将やアイテムと交換できる)、合戦ガチャ券など色々な報酬が貰えます。また、アバター(兵種)を育てるために必要な「修得ポイント」を獲得することができます。

合戦のルール

合戦は「前衛」「後衛」の2つの役割で分けられます。敵軍にダメージを与えるアタッカー役を「前衛」といい、仲間を補助して助けるサポート役を「後衛」といいます。前衛5人、後衛15人の最大20人で参加できます。敵軍を攻撃し「武功」とよばれるポイントをより多く稼いだ軍団の勝利となります。仲間と戦略を立て、協力して戦いましょう。

GvG_合戦通常画像1

合戦の戦い方

スキルを発動し敵軍を気絶させよう!

武将スキルを発動して仲間の支援をしたり、敵軍に攻撃したりし敵軍の前衛メンバー全員を気絶させましょう。

奥義を発動しよう!

合戦中に1人1度しか発動できない強力な必殺技です。
戦況を大きく変えることができるので、戦略を立て、発動させましょう。

奥義発動の画像

敵軍の城を落とそう!

敵軍の前衛を全員気絶させると、「落城モード」に進めます。城を落とすことで、多くの武功ポイントを奪うことができます。

落城の画像

    記事をより良くしていくために、「合戦について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。