戦乱のサムライキングダム(サムキン)攻略記事

【戦乱のサムライキングダム】最初に設定しておくべき2つの機能

戦乱のサムライキングダムにおいて、初心者がまず設定しておくべき2つのことをまとめました。

最初に設定しておくべき2つの機能

戦乱のサムライキングダムにおいて、初心者がまず設定しておくべき2つのことをまとめました。

  • 武将カードの整理がカンタンになる「一括売却設定」
  • 経験値が最大4倍になる「経験値倍増アイテム」の使用

一括売却の設定方法

一括売却を設定することで、簡単に武将カードの整理ができるようになります。また、まちがえてカードを売却してしまうなどのミス防止にもなるので、必ず設定しておきましょう。

手順1

ホーム画面のプレゼントボックスをタップ

プレゼントボックスの下部にある「一括売却設定」をタップ

一括売却の設定方法の画像①

全ての項目にチェックをつける(Nはデフォルトで選択済み)

「設定する」ボタンをタップで設定完了!

一括売却の設定方法の画像②

N(ノーマル),HN(ハイノーマル),強化用ちびミカLV.1は、強化素材として使用してもあまり効果はないので、売却してお金(両)にしてしまう方が便利です。

売却用武将(金の招きミカ)も売ること以外に使わないので、最初に一括設定をしてしまうことをおすすめします。

一括売却を行える場所

続いては、設定した一括売却をどこで使えるのかを解説します。

プレゼントボックス

「プレゼントボックス」内にたまってしまった武将カードを一括売却できます。初めはカードが集まりやすく、「プレゼントボックス」にたくさんの武将カードがたまります。

全てを受け取りきれないこともあると思うので、必要のないカードは受け取る前に売ってしまいましょう。

「プレゼントボックス」内の「設定した武将を一括売却」から売ることができます。

一括売却の設定方法の画像③

所持武将カードを一括売却

所持できるカードは数に限りがあります。「プレゼントボックス」からカードを受け取れなくなってしまった、武将一覧に必要のない武将がたくさんある。

整理しようとしても、カードを一枚ずつ売るには時間がかかってしまいとても面倒です・・・。そういった時は一括売却をしましょう!

▼売却の手順

「マイページ」(ホーム画面)

右下の「メニュー」をタップ

売却をタップ

一括売却の設定方法の画像④

「設定した武将を一括売却」をタップ

一括売却の設定方法の画像⑤

一括売却はこれからもよく使う機能になります。とても便利な機能で、設定もカンタンなので、初めに設定しておきましょう!

経験値倍増アイテムを使用

経験値倍増アイテムを使用することで、レベル上げの時間をかなり短縮できます。

初心者キャンペーン中の方は、ボーナスとして「進軍マップ」で獲得できる経験値が※指揮官レベル120まで2倍になっています。さらに経験値倍増アイテムを使用することで、獲得経験値が最大4倍にもなり、レベル上げがとてもカンタンになります。その設定方法をご紹介します。

※指揮官レベルとは
ユーザーランクのことです。

経験値倍増アイテムの使用方法

「マイページ」(ホーム画面)

右下の「メニュー」をタップ

「アイテムボックス」をタップ

一括売却の設定方法の画像⑥

経験値倍増アイテムには、鍛錬の玉と精錬の宝玉の2種類があります。

鍛錬の玉

使用から15分間、獲得経験値が1.5倍になるアイテムです。

精錬の宝玉

使用から72時間、獲得経験値が2倍になるアイテムです。

※経験値倍増アイテムはログインボーナス、各種イベント、メダル交換などで入手できます

せっかくなので、たくさん経験値がゲットできる精錬の宝玉を使いましょう。

一括売却の設定方法の画像⑦

アイテムを使用すると獲得経験値が4倍になっている筈です。

初心者キャンペーン中の方のみ

一括売却の設定方法の画像⑦

指揮官レベル(ユーザーランク)が120を超えてしまうと、初心者キャンペーンでの獲得経験値2倍が終わってしまいますが、それまでの道のりはかなり楽になるので、ぜひ使ってみましょう!

    記事をより良くしていくために、「最初に設定しておくべき2つの機能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。