戦乱のサムライキングダム(サムキン)攻略記事

【戦乱のサムライキングダム】戦乱のサムライキングダムとは

この記事では「戦乱のサムライキングダムは何をするゲームなのか」を解説します。サムキン初心者はこの記事を読んでからゲームを進めると、効率よく強くなることができます。

白熱のチームバトル!

多くのプレイヤーが一番の目的として遊んでいるのは、チーム同士で強さを競うチームバトル「合戦」です。友だちや、ゲーム内で出会った仲間とチームを作ることができ、チームvsチームで戦(いくさ)を行います。最大20人vs20人のリアルタイムバトルが楽しめます。

チームバトルには「合戦」の他にも、大型ボスを倒す「討伐戦」があります。

戦乱のサムライキングダム 合戦の画像1

協力プレイでコンボをつなぎ、巨大ボスを倒そう!

チームバトルは「合戦」の他にも、チームで協力し巨大ボスを倒す「討伐戦」があります。チームの仲間と協力してコンボをつなげ、次々とあらわれる大型ボスを倒していきます。この大型ボスを倒していくと、両(お金)や色々なアイテムが手に入ります。

戦乱のサムライキングダム 討伐戦の画像

協力プレイで武将を倒せ!

武将ボスを倒す「進軍モード」は一人でプレイしても、仲間との協力プレイでも楽しめます。この進軍モードは、毎月色々なイベントを行っています。むずかしい操作は必要ないので、まず初心者の方は「進軍」からはじめてみましょう。「進軍」を進めることで、プレイヤーランクを上げることができます。

戦乱のサムライキングダム 進軍の画像

ドット絵アバターを育てよう!

戦乱のサムライキングダムには「兵種」とよばれる数十種類のアバターがあり、レベルアップし育てていくことで、使用できるアバターが増えていきます。さらに、プレイヤー自身の色々なパラメーターも上がり、強くなることができます。チームバトルで役に立つ奥義(おうぎ)と呼ばれる必殺技を覚えることもできます。

戦乱のサムライキングダム ドットアバターの進化画面

また、特別な武将カードを手に入れることで武将アバターを手に入れることができます。

ハイクオリティの武将カードが1500種類以上登場!

カードは武将やレアリティによって、戦闘力やスキルなどの強さが大きく変わります。

雷神具“賛”・立花道雪1の画像

進化させることでグラフィックも変化します。色々な武将カードを集めて育てていきましょう。カードを強くすることで、チームバトルや進軍が有利に進められます。

雷神具“賛”・立花道雪4の画像

極限まで進化させることで、カードのレアリティが1つアップし、グラフィックも大きく変わります。

目指すは天下統一!

「天下統一戦」は1ヶ月に1度開催される、チームバトル「合戦」のランキングイベントです。

戦乱のサムライキングダム,天下統一戦の画像

戦乱のサムライキングダム,天下統一戦の画像2

「天下統一戦」TOP50位までに入ることができると、チームバトル「合戦」の頂上決戦「天上戦」に参加することができます。どのチームも天上戦に出場することを一番の目的とし、頑張っています。そして、天上戦の勝利チームは「天下人」となることができます。

    記事をより良くしていくために、「戦乱のサムライキングダムとは」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。