【最強でんでん】チュートリアルの進め方

チュートリアル進め方アイキャッチ

最強でんでんにおける最序盤のチュートリアルを解説しています。チュートリアルの流れや、つまずきやすいポイントまで解説しているため、最強でんでん攻略の参考にして下さい。

関連記事
チュートリアルチュートリアルの進め方 序盤の効率的な進め方序盤の効率な進め方

チュートリアルの解説

基本的には指示された通りに画面をタップ

チュートリアル 指示

最強でんでんでは、ゲーム序盤は基本的に指示された通りに画面をタップをすることでチュートリアルを進められます。チュートリアルでは、探索資源回収でんでんの進化などの基本的な操作を学ぶことが可能です。

最初は資源の収集からスタート

キノコや雑貨の場所

※赤丸で囲んだ部分を全てタップで収集を完了できます。

チュートリアルの最初のみ細かな指示が表示されないため、自身で画面をタップして、キノコ、おたま、雑貨を集める必要があります。雑貨は光っている新聞紙石ころ丸太の回収で達成が可能です。

困った際は、ゲーム画面左上にあるタイムスリッパーマニュアルの「?」を押すと細かな説明が表示されます。

次に宅配便を開いて探索に出発

チュートリアル 宅配便

資源を回収しストーリーを視聴した後に届く宅配便を開くと、いよいよ探索に出発できます。

探索

探索は食料が尽きるまで冒険を行い、アイテムを集めながらストーリーを進行する、最強でんでんのメインコンテンツです。探索を繰り返してでんでんを強化しながら、ボスの殲滅を目指しましょう。

進化で戦力強化を行う

進化時にはスキル選択肢が表示される

チュートリアルに従い探索を進めていくと、集めたアイテムを使ってでんでんを進化できます。

でんでん進化時にはスキル選択肢が表示され、特殊器官や攻撃力ステータスなどのスキルを選ぶことができます。チュートリアル時は、進化先を指定してくれるため、指示に従って進化を行いましょう。

おすすめのスキル選択肢

チュートリアルは一旦自販機の修理で終了

チュートリアル終了

探索を3回行った後に、自販機の修理を行うと指示が出るチュートリアルは一旦終了します。ここからは行動に制限がなくなるので、自由にゲームを進めましょう。やることがわからなくなった時は、タイムスリッパーマニュアルを参考にするとスムーズにゲームを楽しめます。

タイムスリッパーマニュアルの進め方

関連リンク

wikiトップに戻るバナー▶︎攻略wikiトップに戻る
リセマラランキングバナーリセマラ 最強貴重品ランキングバナー最強貴重品
最強装備ランキングバナー最強装備 最新情報まとめバナー最新情報
貴重品一覧バナー貴重品一覧 装備一覧バナー装備一覧
形態一覧バナー形態一覧 特殊器官一覧バナー特殊器官一覧
殻一覧バナー殻一覧 仲間一覧バナー仲間一覧
探索攻略一覧ボタン探索攻略一覧 使徒一覧バナー使徒一覧
お役立ち情報バナーお役立ち情報 掲示板一覧バナー掲示板一覧

最強でんでんプレイヤーにおすすめ