【最強でんでん】ガチャの引き方と場所|祈願の特徴を紹介

ガチャのおすすめ アイキャッチ

最強でんでんにおけるガチャの引き方や、ガチャをどこで引けるかをまとめてます。ガチャや祈願の特徴や、ガチャを引くおすすめのタイミングまで詳しく掲載しているため、最強でんでんガチャを引く際の参考にしてください。

リセマラ関連記事
リセマラランキングアイコンリセマラ リセマラやり方アイコンリセマラやり方
ランキング関連記事
最強貴重品アイコン最強貴重品 最強装備アイコン最強装備

ガチャの引き方

「ピンク色のかたつむりの殻」から引ける

ガチャの引き方

ガチャはホーム画面を右にスライドさせた画面にある「ピンク色のかたつむりの殻」から引けます。

ガチャマシーン

ガチャはガチャ券か白おたまを消費することで回せます。白おたまを自販機でガチャ券に変えることで、お得にガチャを引けるので、事前に交換しておきましょう。

ペチュ美の好感度を上げることで祈願が解放

祈願

最強でんでんでは、ガチャのほかにも「祈願」を行うことで貴重品を入手できます。祈願は仲間の「ペチュ美」の好感度を上げ、八卦炉を解放することで行えます。

仲間の解放条件

ガチャの特徴

ラインナップが豊富

ガチャ

ガチャは、黒おたまやトウヘンボクなどの各種アイテム、貴重品や装備まで内容に含まれています。特定のアイテムを狙うのは難しいですが、バランスよくアイテムを集められる点が魅力です。

天井により最高レアを確定で入手

ガチャ

ガチャには天井ポイントが用意されており、ポイントが100まで達すると、次回のガチャで確定でレア度の高いアイテムを獲得できます。天井ポイントは、特定の色の玉が排出されないことで溜まっていきます。

天井ポイントの条件(最大100ポイント)

ポイントが溜まる条件 天井ポイント
5連続パープル玉が未排出 天井ポイント+10
10連続オレンジ玉が未排出 天井ポイント+10

交換券で貴重品を選んで交換

ガチャ

ガチャは、引き続けることで交換券がたまっていきます。たまった交換券は貴重品と交換が可能です。中でも「黄金のスカラベ」「デビルのロボット」は、所持しているとステータスを上げられ戦闘を有利に進められるため、交換をおすすめします。

祈願の特徴

貴重品関連しか排出されない

ガチャ

祈願は、貴重品関連のみが排出されるのが特徴です。貴重品にはステータスを伸ばす効果も多く存在するため、戦力を上げたい人におすすめのガチャとなっています。特に教養ステータス(文化や人気)を稼ぎたい時に引くと良いでしょう。

貴重品のタイプを指定できる

ガチャ

祈願では貴重品のタイプを指定できるため、狙った貴重品を引きやすいです。人気と技術タイプに優秀な貴重品が多いため、狙いの貴重品がない場合はこの2つを引くのをおすすめします。

最高レアリティの確率が高い

ガチャ

祈願はオレンジ色の排出率が12%と高く、強力なオレンジ貴重品を獲得しやすいです。人気タイプの「戦争論」や技術タイプの「エナジーキューブ」は攻撃力を大きく上昇させるため、非常に強力となっています。

ガチャを引くおすすめのタイミング

ガチャ週間(イベント)

ガチャ

ガチャは、ガチャ週間(イベント)に引くのがおすすめです。ガチャ週間では、ガチャを引くと追加でガチャ券や祈願コインなどのアイテムを入手できます。

ガチャを1回引くたびに1ポイント、最大で500ポイントまでアイテムを獲得可能です。200ポイントまで入手できるアイテムに大きな差はないため、可能なら400ポイントまで稼いで、貴重品を入手できる所まで回すのをおすすめします。

祈願週間(イベント)

ガチャ

祈願は、祈願週間(イベント)に行うのがおすすめです。祈願週間では、祈願を行うと追加でガチャ券や黄金のつるはし等のアイテムを入手できます。

祈願を1回する毎に1ポイント、最大で80ポイントまでアイテムを獲得可能です。20、30ポイントで黄金のつるはしを入手できるため、そこまで引くことをおすすめします。

関連リンク

wikiトップに戻るバナー▶︎攻略wikiトップに戻る
リセマラランキングバナーリセマラ 最強貴重品ランキングバナー最強貴重品
最強装備ランキングバナー最強装備 最新情報まとめバナー最新情報
貴重品一覧バナー貴重品一覧 装備一覧バナー装備一覧
形態一覧バナー形態一覧 特殊器官一覧バナー特殊器官一覧
殻一覧バナー殻一覧 仲間一覧バナー仲間一覧
探索攻略一覧ボタン探索攻略一覧 使徒一覧バナー使徒一覧
お役立ち情報バナーお役立ち情報 掲示板一覧バナー掲示板一覧

最強でんでんプレイヤーにおすすめ

2 名無しさん24日前

大爆発