【最強でんでん】知っておきたいおすすめの小技や隠し要素

小技や隠し要素 アイキャッチ

最強でんでんにおける、知っておきたいおすすめの小技や隠し要素を紹介しています。知っていることでアイテムの入手機会を増やすこともできるため、ぜひ参考にして下さい。

知っておきたい小技

チャット欄にラッキーパックが出現

ラッキーパック

チャット欄ではランダムでラッキーパックが出現し、広告を視聴するとアイテムを入手可能です。広告は6種類存在し、広告の宝箱x10と対応したアイテムを入手できます。中でも魔王のラッキーパックは、魔神の宝箱を入手できるため見つけられたら非常にラッキーです。

名前 入手アイテム
魔王のラッキーパック ・魔神の宝箱x10
・広告の宝箱x10
地球の意志のラッキーパック ・探索加速x30m
・広告の宝箱x10
金融界の大物のラッキーパック ・白おたまx100
・広告の宝箱x10
石油王のラッキーパック ・黒おたまx8,000
・広告の宝箱x10
不動産王のラッキーパック ・石材x500
・木材x500
・広告の宝箱x10
ネットマスターのラッキーパック ・研究加速x1h
・広告の宝箱x10

チャット欄にお裾分けパックが出現

チャット欄には、お裾分けパックやブルジョワパックが表示されることもあります。これらのパックはガチャで一定以上の幸運値を出した場合や、1万円を超えるようなアイテムを購入した際にチャット欄に現れます。

一定人数までの先着で受け取れる仕様となっているため、見つけたら忘れずに貰っておきましょう。

ホーム画面でアイテムを拾える

ホーム画面でアイテムを拾える

ホーム画面に見慣れない果物、空き缶などがある場合はタップで拾うことができます。落ちているアイテムは、分かりやすい色合いで目に付きやすいですが、カラスは自販機の上にいて見えづらいため、出現場所を覚えておきましょう。

時間経過で拾えるアイテム

出現場所 名前 入手アイテム
自販機の上 カラス ・ガチャ券
・カラスの刺身
自販機の側 空き缶 ・グリーン錬金試薬
・ブルー錬金試薬
・空き缶
ホーム画面左 果物 ・赤い果実
冷蔵庫の上 テンジャンチゲ ・テンジャンチゲ

1回のみ拾えるアイテム

出現場所 名前 入手アイテム
おたま池 1回目のチェスト ・探索加速x2h
おたま池 2回目のチェスト ・溶岩化した胆嚢
・HPキノコ3
・攻撃キノコx3
おたま池 3回目のチェスト ・宝の地図(高麗)x50
おたま池 4回目のチェスト ・避難所のマスク
ガチャの下 錆びたチェスト ・石材x500
・木材x500
・黒おたまx2,000

チートコードで模擬訓練を突破できる

チートコード

チートコードは、1度のみ記載された戦闘ステータスを上昇させることで敵を倒しやすくするアイテムで、勝てなくなった時用にサポートの役割を持っています。時間経過で復活するため、勝てない敵がいたらすぐに使っても大丈夫です。

ミニゲームのスコアに応じて報酬を獲得できる

ミニゲーム

ミニゲームでは、クリア回数やスコアに応じて報酬を入手可能です。探索加速や白おたまも獲得できるため、時間のある時に報酬分だけでもプレイしておくと良いでしょう。

ガチャ画面で「?」を押すと確率を確認できる

ガチャ確率

ガチャマシンや祈願ガチャ画面の右上に表示されている「?」を押すと、景品玉が排出されるガチャ確率を見ることができます。ガチャを引く前に狙っている景品がどれくらいの確率で出るのか確認しておくと良いでしょう。

隠し要素

小石をタップし続けると「黄金指」を入手できる

黄金指

「黄金指」はオレンジ貴重品で、後々バックヤードの育成を楽にしてくれる効果を持っています。画像にあるバックヤードの小石をタップし続けることで入手可能です。タップ中に他のことを行うと回数がリセットされるため注意しましょう。

ひび割れた地面をタップで「変異キノコ」を入手

変異キノコ

「変異キノコ」は緑貴重品で、1日に使用できる数が決まっているミラクルキノコの生産確率を上昇させる効果を持っています。タイムマシンの横にあるひび割れた地面をタップすると入手できるため、自由に行動できるようになったら忘れずにゲットしておきましょう。

冷蔵庫の上の「黄金ロール」を入手できる

黄金ロール

「黄金ロール」は緑貴重品で、HPが上昇する効果を持っています。バックヤードの冷蔵庫の上に置いてあるのでタップで入手しておきましょう。

ガチャの結果がガチャ券だけに

ガチャの結果がガチャ券だけに

まれにガチャからガチャ券のみが排出されることがあります。運が良ければ、あなたの結果もガチャ券だけになるかもしれません...!

ガチャマシンが盗まれるがリターンあり

ガチャマシンが盗まれるがリターンあり

突然盗賊にガチャマシンを盗まれることがあり、この間一切ガチャを引くことができません。しかし、1回ゲームを落として再度ログインをすれば、ガチャマシンの返却と共にメモ書きを残していきます。

盗賊は忘れ物として「五右衛門の暗器」とガチャ券x10枚を落としていくため、かなり美味しいイベントです。

関連リンク

wikiトップに戻るバナー▶︎攻略wikiトップに戻る
リセマラランキングバナーリセマラ 最強貴重品ランキングバナー最強貴重品
最強装備ランキングバナー最強装備 最新情報まとめバナー最新情報
貴重品一覧バナー貴重品一覧 装備一覧バナー装備一覧
形態一覧バナー形態一覧 特殊器官一覧バナー特殊器官一覧
殻一覧バナー殻一覧 仲間一覧バナー仲間一覧
探索攻略一覧ボタン探索攻略一覧 使徒一覧バナー使徒一覧
お役立ち情報バナーお役立ち情報 掲示板一覧バナー掲示板一覧

最強でんでんプレイヤーにおすすめ

7 名無しさん16日前

玉の色が全部赤になって,ガチャ券大爆発みたいに結果がすべて黒おたまだけになることがあります。

6 名無しさん21日前

課金画面って何処ですか?