【最強でんでん】各種形態の特徴|強い点の解説

各種形態の特徴 アイキャッチ

最強でんでんにおける各種形態について掲載しています。各種形態の特徴や強い点、解放の方法などもまとめているので、最強でんでん攻略の参考にしてください。

各種形態の解放方法

器官の進化を最大まで行うと解放される

器官の進化を最大まで行うと解放

5つの器官は最大レベルが10〜30と異なり、それぞれ進化を行うと新形態を解放できます。

進化には対応した細胞、ステータスが必要です。最序盤は細胞が、その後は教養ステータスが不足してくるため、ガチャや貴重品を集めるなどして条件を満たしましょう。

ゾンビ形態

ゾンビ形態

攻撃の上昇量が多く解放しやすい形態

ゾンビ形態は、捕食システムを10に進化すると解放できます。要求されるアイテムの数が少なく、最も手軽に解放できる形態です。解放条件の割に攻撃力の上昇量が多く、序盤の攻略におすすめの形態となっています。

細胞の入手効率をアップ

ゾンビ形態では進化の宝箱の獲得率がアップします。進化の宝箱からは各種細胞貴重品を入手でき、他形態の進化を行いやすくなります。各種細胞を効率的に入手したい方は、運用の優先度を上げても良いでしょう。

悪魔形態

悪魔形態

戦闘に特化した形態

悪魔形態は攻撃、防御と戦闘で優秀な2つのステータスが高く、強力な戦闘能力を誇ります。攻守両方が上昇することで敵を素早く倒せるうえ、高攻撃力の敵が相手でも一定の耐久が可能なため、戦闘重視で立ち回る際におすすめです。

魂の入手効率をアップ

悪魔形態では魂の宝箱の獲得率がアップし、貴重品を効率良く入手可能です。魂は奉納イベントなどで使用することにより宝箱が獲得できます。

天使形態

天使形態

戦闘にはやや不向き

天使形態はHP、追撃の2つのステータスが高いですが、どちらも戦闘での優先度が低いステータスです。追撃は弱点を満たしていた際に発生しますが、追撃自体の発生自体が難しいため、戦闘には不向きです。

ミラクルキノコの入手効率をアップ

天使形態はキノコの宝箱の獲得率が上がるため、ミラクルキノコ貴重品を入手できます。特にオレンジミラクルキノコは入手手段が限られているため、カリスマを上げたい人はキノコの宝箱の獲得率が上がる天使形態を使用しましょう。

異形形態

異形形態

攻撃面に特化した性能

異形形態は攻撃、追撃が上がるため、相手を早いターンで倒したい状況で特に有効です。追撃条件を満たせるなら最も火力が出る形態のため、防御面で不安がなければおすすめの形態となります。

加速アイテムの入手効率をアップ

異形形態は時間の宝箱の獲得率が上がり、探索加速を除く加速アイテム貴重品を効率よく入手できます。現実時間の経過が必要なコンテンツが多いため、奉納などの時間が掛かるコンテンツがやりたい方は、異形形態で加速アイテムを集めましょう。

メカ形態

メカ形態

戦闘面はやや他に劣る

メカ形態は防御、追撃の2つのステータスが高い反面で、耐久だけを求める戦闘は少ないため、他の形態より汎用性では劣ります。探索で工程の宝箱が必要な状況以外では使うことはないでしょう。

バックヤードのレベル上げが効率よくできる

メカ形態は工程の宝箱の獲得率上がり石材、木材貴重品を入手できるため、バックヤードのレベル上げに適した形態です。バックヤードのレベルがアップすると毎日獲得できる探索加速や黒おたまの数が増えます。

関連リンク

wikiトップに戻るバナー▶︎攻略wikiトップに戻る
リセマラランキングバナーリセマラ 最強貴重品ランキングバナー最強貴重品
最強装備ランキングバナー最強装備 最新情報まとめバナー最新情報
貴重品一覧バナー貴重品一覧 装備一覧バナー装備一覧
形態一覧バナー形態一覧 特殊器官一覧バナー特殊器官一覧
殻一覧バナー殻一覧 仲間一覧バナー仲間一覧
使徒一覧バナー使徒一覧 お役立ち情報バナーお役立ち情報
掲示板一覧バナー掲示板一覧 探索攻略一覧ボタン探索攻略一覧

最強でんでんプレイヤーにおすすめ