【最強でんでん】各画面で出来ること

各画面でできること アイキャッチ

最強でんでんにおける各画面で出来ることを紹介しています。毎日確認しておくとお得な情報も載せているため、最強でんでん攻略の参考にして下さい。

探索画面

探索を行ってアイテムを獲得

探索を行ってアイテムを獲得

探索画面のメインはもちろん探索です。探索をすることでアイテムを集めでんでんを進化させたり、新たな国を訪れ新コンテンツの解放などを行えます。探索を進めないと発生しないイベントも多くあるため、このゲームの基盤と言っても過言ではない重要なコンテンツです。

探索時間短縮も可能

探索加速

探索画面では探索加速を使用すると、探索時間を短縮することができます。探索加速は使わずに取っておくメリットも特にないため、持っているだけ消費して大丈夫です。

探索加速の入手方法

アイテムの交換

アイテム交換

探索画面から探索中に集まったカードをアイテムと交換できます。探索を何度か行っていくと自然と全てのアイテムを交換できますが、序盤に枯渇しやすい黒おたま、コンテンツの解放に必要な固有アイテムを優先的に取るのが良いでしょう。

情報ポイントで探索を有利に

情報ポイント

探索画面の情報ポイントでは、情報でマスのグレードを上げたり、新エリアを解放したりすることができます。探索が終わるごとにポイントが貯まるため、毎回解放できる情報がないか確認しましょう。

ボス(使徒)に挑戦してアイテムを入手

ボス

探索画面ではボスに勝利すると対応したアイテムが手に入ります。ボスを2ターン以内に討伐することで追加報酬を獲得できますが、先に進むだけならボスの撃破だけでも大丈夫なため、まずはボスに勝つことを意識しましょう。

ステータス画面

武器を装備して戦力強化

装備

ステータス画面で所持している武器や防具をセットできます。枠に指定はなく所持している装備を自由にセット可能です。武器なら攻撃面がUPし防具なら耐久面がUPします。序盤は効果が強い装備を持っていないため、武器を装備して攻撃力ステータスを高めることをおすすめします。

また、装備枠は芸術や文化などのステータスを上げていくと解放される仕様です。

装備の組み合わせおすすめ

でんでんを進化して形態を変化

育成

ステータス画面からはでんでんの進化が可能です。進化には文化や芸術などのステータスと対応した細胞が必要で、最大まで強化するとでんでんの新形態が解放されます。

進化をすると選択肢が表示されますが、特殊器官と攻撃力UPを優先し、次点でステータスの上昇量が大きいものを選ぶのがおすすめです。

器官のおすすめの進化先

でんでんに特殊器官の移植でステータスUP

特殊器官 移植

ステータス画面では特殊器官の移植もできます。移植は、進化などで手に入れた器官を活性化させでんでんのステータスを伸ばしつつ新たな効果を付与可能です。特殊器官は所持しているだけでは意味がないため、必ず移植をして効果を発動させましょう。

探索羅針盤に貴重品をセットで戦闘を有利に

羅針盤

ステータス画面では、貴重品をセットすると対応したステータスをUPできます。ステータスの上昇量は貴重品の数値に依存するため、所持している中で最も大きいものを設置しましょう。

人気貴重品 全てのステータスがUP
芸術貴重品 HPのステータスがUP
信仰貴重品 追撃ステータスがUP
文化貴重品 攻撃ステータスがUP
技術貴重品 防御ステータスがUP

カバン画面

消費アイテムの使用

アイテム

カバンでは、ミラクルキノコを食べてステータスを上げたり、使い切りのアイテムを消費して他アイテムを入手したりできます。ミラクルキノコは1日の使用上限があるため、毎日使っていきましょう。

貴重品画面

貴重品を活性化して効果を発揮させる

貴重品

貴重品の活性化とは、所持している貴重品の効果を発揮させることを言います。レアリティ問わず活性化の優先度は高いため、貴重品が手に入ったら活性化を行いましょう。

貴重品について解説

貴重品を改良でさらに強化

貴重品 改良

改良では錬金試薬を使用して貴重品の効果、ステータスをUPできます。星3までは錬金試薬のみで手軽に強化が可能です。星4以降は、ガチャで貴重品が被った時などに入手できる欠片を消費するため、強化難易度が高くなります。まずは貴重品を星3にすることを意識しましょう。

ログインボーナスの受け取り

ログインボーナス

貴重品画面から日付に対応したアイテムを受け取れます。カレンダーに描かれた貴重品を所持していると、アイテムの質が上がるため、多くの貴重品を持っておくと良いでしょう。

月曜日 専門家書巻x5
火曜日 白おたまx30
水曜日 マスター書巻x5
木曜日 ガチャ券
金曜日 装備の宝箱x20
土曜日 初心者書巻x5
日曜日 黒おたまx5000

宝箱画面

宝箱の合成でアイテムを入手

宝箱

宝箱の画面では欠片を集めてガチャを引くことが可能です。通常のガチャよりもラインナップが絞られており、狙ったものを引きやすかったり、ここでしか取れない限定品もあります。連続で引いてもボーナスはないため、欠片が揃ったら引いてしまいましょう。

各種宝箱の当たり

課金画面

広告の視聴でもアイテムを入手可能

広告

課金画面では課金をする以外に様々な広告を視聴できます。広告からはガチャ券やオレンジ色の貴重品エジソンキネトスコープを確定で入手できるほか、ランダムで宝箱などの消耗品も入手できます。戦力強化の後押しをしてくれるラインナップのためどんどん活用しましょう。

広告で入手可能なアイテム

関連リンク

wikiトップに戻るバナー▶︎攻略wikiトップに戻る
リセマラランキングバナーリセマラ 最強貴重品ランキングバナー最強貴重品
最強装備ランキングバナー最強装備 最新情報まとめバナー最新情報
貴重品一覧バナー貴重品一覧 装備一覧バナー装備一覧
形態一覧バナー形態一覧 特殊器官一覧バナー特殊器官一覧
殻一覧バナー殻一覧 仲間一覧バナー仲間一覧
探索攻略一覧ボタン探索攻略一覧 使徒一覧バナー使徒一覧
お役立ち情報バナーお役立ち情報 掲示板一覧バナー掲示板一覧

最強でんでんプレイヤーにおすすめ