【セイブレ】9章チャレンジモード攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)のストーリー9章チャレンジモードの攻略情報を掲載しています。9章チャレンジモード攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

9章チャレンジモード攻略おすすめユニット

ルナリア、ベン、カサンドラなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
ルナリアのアイコンルナリア ベンのアイコンベン カサンドラのアイコンカサンドラ

9章チャレンジモード攻略ではルナリア、ベン、カサンドラなどの編成がおすすめです。敵のバリアを解除するために闇属性メイジユニットと光属性ユニットが必要ですが、ルナリアはアシストスキルで敵全体を攻撃でき、バリアを解除しやすいためおすすめです。光属性のベンは複合タイプで機動力が高く、敵のバリア解除の際に活躍します。

9章チャレンジモード攻略情報

憑依と魅了に注意

魅了

9章チャンレンジモードでは味方に憑依する古代の妖精と、味方を魅了状態にするディアナが登場します。どちらの効果もターンを消費して味方が同士討ちしてしまう強力な効果であるため、これらの敵は素早く撃破しましょう。

アクティブスキルを駆使してボスのバリアを解除しよう

ボス

9章チャレンジモードのボスであるジェイクとディアナは2属性複数HITが必要になる強力なバリアを展開しています。これらのバリアはアクティブスキルを命中させることで解除の難易度が大幅に低下するため、積極的にアクティブスキルを活用してバリアを解除しましょう。

2ステージ目はディアナ>遺跡スピア>遺跡アックス>ジェイクの順に撃破を狙おう

敵

2ステージ目の撃破順はディアナ>遺跡スピア>遺跡アックス>ジェイクの順にするのが良いです。ディアナの3CHAIN攻撃は命中した味方が魅了状態となり、同士討ちをしたり敵を回復させたりしてしまいます。非常に厄介な攻撃なため、まずはディアナを優先撃破しましょう。

9章チャレンジモードで登場する敵

ジェイク

ジェイク
ジェイク
バリア 光2HIT+闇3CHAIN
スキル1 「円攻撃」
円範囲に強力な攻撃を行う。

ディアナ

ディアナ
ディアナ
バリア 闇2HIT+光3CHAIN
スキル1 「妖艶なる誘い」
3方向にダメージを与え、魅了効果を付与。

古代の妖精

古代の妖精
古代の妖精
バリア 光1HIT+闇3CHAIN
スキル1 「光のレーザー」
光のレーザー攻撃を行う。
スキル2 「憑依」
対象に憑依する。

遺跡アックス

遺跡アックス
遺跡アックス
バリア 光1HIT+PUSH

遺跡埠頭術士

遺跡埠頭術士
遺跡埠頭術士
スキル1 「ワープ」
対象をワープさせる。
スキル2 「召喚」
モンスターを召喚する。
スキル3 「武器獲得」
解除された武器回収。

遺跡スピア

遺跡スピア
遺跡スピア

遺跡ニンフ

遺跡ニンフ
遺跡ニンフ
スキル1 「近接攻撃」
隣接する対象に攻撃を行う。

関連記事

9章攻略情報まとめ
2020.09.30 16:58 コメント数(0)
ストーリー攻略一覧
2020.09.16 17:38 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「9章チャレンジモード攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • かつてない勢いでフレが引退していく
      これが死にゆくソシャゲか…

    • >>[122]
      このルナリアもらえるのって、ハードモードでしたっけ?
      だったらハードモードそのものがお亡くなりになったからもらえなくなったってことでしょうね・・・