【セイブレ】5章チャレンジモード攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)のストーリー5章チャレンジモード攻略情報を掲載しています。5章チャレンジモード攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

5章チャレンジモード攻略おすすめユニット

シャノン、シリル、カサンドラなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン シリルのアイコンシリル カサンドラのアイコンカサンドラ

5章チャレンジモード攻略では、シャノン、シリル、カサンドラなどのユニットがおすすめです。敵のバリアの都合上、火属性メイジユニットと水属性ユニット、プッシュ攻撃が行えるユニットが必須です。

シャノンは火属性メイジユニットであり、シリルは水属性且つプッシュ攻撃が行えるため、5章チャレンジモード攻略に適しています。

5章チャレンジモード攻略情報

敵のバリアを優先解除

バリア

5章チャレンジモードでは火魔法+水属性攻撃が必要な解除困難なバリアが多く登場します。バリアを解除しなければ敵にダメージを与えられないため、バリア解除を最優先で行動しましょう。

ボスのバリアはアクティブスキルを活用して解除

アクティブスキル

5章チャレンジモードのボスであるサラマンダーは火魔2HIT+水3CHAINバリアを展開しています。シャノンのアシストスキルのみでこのバリアを解除することができないため、事前にシャノンのアクティブスキルで火魔2HITのバリアを削っておき、水属性ユニットで3CHAIN以上の攻撃を与えてバリアを解除しましょう。

2ステージ目はほぼシリル以外動かす必要がない

サラマンダー

2ステージ目で登場する敵は全て火属性であるため、水属性ユニットで効率よくダメージを与えられます。また、火山獣はPUSH以外のダメージを無効化するため、PUSH攻撃ができ、水属性のシリルが有効です。さらにボスのサラマンダーのバリア解除後はPUSH攻撃で気絶させることができるため積極的に狙っていきましょう。

5章チャレンジモードで登場する敵

サラマンダー

サラマンダー
サラマンダー
バリア 火魔2HIT+水3CHAIN
スキル1 「火祭り」
移動地点の方向に直線攻撃。

火山スピア

火山スピア
火山スピア
バリア 火魔1HIT+水2CHAIN
スキル1 「武器獲得」
解除された武器回収。
スキル2 「スプレッド攻撃」
チャージ後、強力な3ラインの直線炎攻撃。
スキル3 「突き」
直線上に突きを繰り出す。

火山オーガ

火山オーガ
火山オーガ
バリア 火魔1HIT+水2CHAIN
スキル1 「武器獲得」
スキル3 「引き寄せ」
直線上の対象を引き寄せて攻撃を行う。

火山獣

火山獣
火山獣
スキル1 「爆炎」
爆発による炎で包み込み攻撃を行う。
スキル2 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。

ブレイズとかげ

ブレイズとかげ
ブレイズとかげ
スキル1 「ホイールウィンド」

5章攻略情報まとめ
2020.09.25 15:04 コメント数(0)
ストーリー攻略一覧
2020.09.16 17:38 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「5章チャレンジモード攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • かつてない勢いでフレが引退していく
      これが死にゆくソシャゲか…

    • >>[122]
      このルナリアもらえるのって、ハードモードでしたっけ?
      だったらハードモードそのものがお亡くなりになったからもらえなくなったってことでしょうね・・・