【セイブレ】2章チャレンジモード攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)のストーリー2章のチャレンジモード攻略情報を掲載しています。2章チャレンジモード攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

2章チャレンジモード攻略おすすめキャラ

アレス、リア、シャノンがおすすめ

攻略おすすめユニット
アレスのアイコンアレス リアのアイコンリア シャノンのアイコンシャノン

2章チャレンジモードではアレス、リア、シャノンなどのユニットがおすすめです。POWに余裕があるようであればヒーラーは必要ありません。2章チャレンジモードで出現するほとんどの敵は緑属性であるため、火属性のシャノンは敵に対して効率よくダメージを与えられます。

全員のPOWを2000以上に育成しておこう

2章チャレンジモードの推奨POWは2228です。森ブラッドエルフのDMGバリアや、吸血によって体力を回復する仕様上、メイン火力となるシャノンが推奨POWに達していなければ攻略は困難です。

2章チャレンジモード攻略情報

アクティブスキルも駆使して敵のバリアを解除しよう

アクティブスキル

2章チャレンジモードに登場する森ブラッドエルフや重甲隊長はチェインスキルのみでは解除が困難なバリアを展開しています。事前にシャノンのアクティブスキルを命中させておくとバリア解除が圧倒的に楽になるため、MPは敵のバリア解除に優先して使いましょう。

森ブラッドエルフは1体ずつ確実に撃破

森ブラッドエルフ

森ブラッドエルフは吸血攻撃によって自身のHPを回復します。放置しているとどんどんHPを回復されてしまうため、1体ずつ確実に撃破してできるだけ回復させないようにしましょう。

暗黒鋼スピアを最優先で撃破

暗黒鋼スピア

2ステージ目で登場する敵はボスの重甲隊長よりも暗黒鋼スピアの方が攻撃力が高いです。暗黒鋼スピアの方が倒しやすいたため、優先的に撃破して被ダメージを軽減しましょう。

ボス周辺の安全地帯を把握しておこう

反撃範囲

▲反撃の範囲です。

ボスの重甲隊長は攻撃を受けた際、広範囲に反撃を発動します。この反撃を受けたユニットは気絶状態となり次のターン行動することができないため、ボスの反撃範囲には入らないようにしましょう。

2章チャレンジモードで登場する敵

重甲隊長

重甲隊長
重甲隊長
バリア 火魔2HIT+緑3チェイン
スキル1 「ぶん回し」
隣接した対象へ攻撃を行う。
スキル2 「ホイールウィンド」
ジグザグに突進攻撃を行う。

森ブラッドエルフ

森ブラッドエルフ
森ブラッドエルフ
バリア MAGIC DMG647
スキル1 「毒噴射」
毒を噴射し攻撃を行う。
スキル2 「吸血」
対象のHPを吸収する。
スキル3 「ヒール」
全員のHPを回復する。

暗黒鋼スピア

暗黒鋼スピア
暗黒鋼スピア

仮面族長

仮面族長
仮面族長
スキル1 「ワープ」
対象をワープさせる。
スキル2 「召喚」
モンスターを召喚する。
スキル3 「武器獲得」
解除された武器回収。

スズメバチ

スズメバチ
スズメバチ
スキル1 「近接攻撃」
隣接する対象に攻撃を行う。
スキル2 「毒針発射」
毒針をジグザグに射出する。

関連記事

2章攻略情報まとめ
2020.09.25 15:25 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「2章チャレンジモード攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • かつてない勢いでフレが引退していく
      これが死にゆくソシャゲか…

    • >>[122]
      このルナリアもらえるのって、ハードモードでしたっけ?
      だったらハードモードそのものがお亡くなりになったからもらえなくなったってことでしょうね・・・