【セイブレ】「闇ノ使者スペクターの宴」の報酬と攻略情報

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)のイベント「闇ノ使者スペクターの宴」の報酬と攻略情報を掲載しています。「闇ノ使者スペクターの宴」について知りたい情報のある方はこの記事をご覧ください。

「闇ノ使者スペクターの宴」の報酬

新たな武器や防具を制作可能

イベントバナー

「闇ノ使者スペクターの宴」では新たな武器や防具の入手が可能です。どの装備も入手した段階でレアリティがRであるため、最初からある程度強化された状態となっています。

その他武器制作素材やゴールドなども獲得可能

チーズ

「闇ノ使者スペクターの宴」では新たな武器や防具の他にもチーズや牙などの武器制作素材や、ゴールドを獲得することができます。イベントクエストを周回して戦力を強化しましょう。

「闇ノ使者スペクターの宴」の概要

開催期間

開催期間 2020/09/17~2020/09/30

イベントクエストの宝箱から出現する「福音の羽根」を集めよう

「闇ノ使者スペクターの宴」ではイベントクエストで敵を倒すと出現する宝箱から「福音の羽根」を集めて「福音の羽根」を各種報酬と交換するイベントです。報酬獲得には大量の「福音の羽根」が必要となるため、効率よく周回して「福音の羽根」を集めましょう。

新登場の武器、防具を優先的に交換しよう

「闇ノ使者スペクターの宴」での報酬交換は新登場の武器、防具を優先的に行いましょう。これらの武器、防具は次回以降どのような方法で入手できるか分からないためです。

エンジェル リアを編成するとクリア報酬の「福音の羽根」が増加

「闇ノ使者スペクターの宴」開催に併せて開催されている「コスチュームユニット登場確率増加!」ガチャから排出されるエンジェル リアを編成してイベントクエストをクリアすると、ステージクリア報酬の「福音の羽根」の量が増加します。もしもエンジェル リアを入手できた場合は必ず編成して周回しましょう。

「闇ノ使者スペクターの宴」(最上級)の攻略おすすめユニット

カサンドラ、ルナリア、ベンなどの構成がおすすめ

攻略おすすめユニット
カサンドラのアイコンカサンドラ ルナリアのアイコンルナリア ベンのアイコンベン

「闇ノ使者スペクターの宴」(最上級)の攻略ではカサンドラ、ルナリア、ベンなどの編成がおすすめです。エンジェル リアを所持している場合はカサンドラと入れ替えるのが良いです。他にも、マルティナやヴェネッサなどの火力の高いユニットを所持している場合はルナリアの枠と入れ替えても良いでしょう。

「闇ノ使者スペクターの宴」(最上級)の攻略情報

全4waveの敵が出現

敵

「闇ノ使者スペクターの宴」(最上級)では全waveの敵が出現します。それなりに長い戦いとなるため、HP、MPをしっかり管理して戦いましょう。

MPはHEALバリアの解除に取っておこう

アクティブスキル

3waveと4waveではHEALバリアを展開した敵が登場します。特に4waveで出現するボスはHEAL2000+3CHAINバリアを展開しており、ヒーラーのアクティブスキルか5チェイン攻撃の追加ターン無しではバリアの解除が困難です。できるだけ4wave開始後にヒーラーのアクティブスキルを発動できるようにMPを溜めておきましょう。

回復力よりも攻撃力が重要

攻撃

「闇ノ使者スペクターの宴」(最上級)ではHEALバリアを展開した敵が登場しますが、ヒールでしかダメージを与えられない敵などは登場しません。そのため、ベンなどの攻撃力の高いユニットで敵に効率よくダメージを与えていくと良いです。

また、スカルウォーリアとアンデッド騎士団長はHPが0になると骸状態となり、4ターンが経過するまでに再びHPを0にできなければ復活してしまいます。骸化したら最優先で攻撃をしていきましょう。

「闇ノ使者スペクターの宴」(最上級)で登場する敵

骸骨兵士

骸骨兵士
骸骨兵士

スカルウォーリア

スカルウォーリア
スカルウォーリア
スキル1 「ジャンプ攻撃」
6方向に攻撃を行う。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。
スキル3 「復活攻撃」
復活しながら攻撃を行う。

アンデッド騎士団長

アンデッド騎士団長
アンデッド騎士団長
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「ダウンブロー」
2マスの円範囲に攻撃を行う。
スキル3 「武器獲得」
解除された武器回収。

スカルリザードマン

スカルリザードマン
スカルリザードマン
バリア HEAL1000
スキル1 「ホイールウィンド」
ジグザグに移動して攻撃を行う。

スケアクロウ

スケアクロウ
スケアクロウ
スキル1 「スパークボール」
スパークボールを発射し攻撃を行う。
スキル2 「深淵」
3ターン行動不能にする。

スペクター

スペクター
スペクター
バリア HEAL2000+3CHAIN
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「鎌投擲」
攻撃対象に鎌を投げつける。

関連記事

イベント情報一覧
2020.09.17 18:36 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「闇ノ使者スペクターの宴」の報酬と攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • まだユーザーいたんですね

    • >>[122]
      このルナリアもらえるのって、ハードモードでしたっけ?
      だったらハードモードそのものがお亡くなりになったからもらえなくなったってことでしょうね・・・