【セイブレ】22-8攻略詳細とおすすめキャラ

セイクリッドブレイド(セイブレ)のストーリーステージ22-8攻略詳細とおすすめキャラを掲載しています。ストーリー22-8攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

22-8攻略おすすめユニット

カサンドラ、ルナリア、シャノンなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
カサンドラのアイコンカサンドラ ルナリアのアイコンルナリア シャノンのアイコンシャノン

22-8攻略ではカサンドラ、ルナリア、シャノンなどのユニットがおすすめです。ルナリアはアシストスキルが全ての敵に命中するため、ボスのバリア解除が行いやすいです。

シャノンはアクティブスキルでボスのHPを一気に削ることができます。カサンドラの枠は他にヴェネッサなどの強力なユニットを所持している場合はそちらを編成しても良いでしょう。

22-8攻略情報

まずは攻撃範囲の広いユニットで障害物を破壊しよう

攻撃おすすめ位置

画像の位置から障害物を破壊すると効率よく破壊できます。

ステージ開始直後は大量の障害物が配置されているため、ボスのバリアを解除することも困難です。まずは障害物を破壊して行動範囲を広げましょう。右端、左端の位置から攻撃範囲の広いユニットで攻撃を行うと効率よく障害物の破壊が可能です。

ボスのバリア解除を最優先

ボス

22-8ではボスの撃破を最優先で行動しましょう。アンデッドモールやボスの召喚するアンデッド兵士は攻撃できるタイミングが限られているため、基本的には無視して構いません。また、ボス撃破時にアンデッド兵士は全て消滅します。

ボスのバリアは解除後2ターンで復活

ボス

ボスのバリア解除後はアクティブスキルなども駆使して全力で攻撃を叩き込みましょう。2ターン分の行動を行うとボスのバリアが復活してしまいます。ボスのバリア解除中にどれだけダメージを与えられるかが22-8攻略の鍵と言っても過言ではありません。

ボスに各種状態異常は無効

22-8のボスである暴走工作部隊長には各種状態異常が効きません。そのため、純粋な火力でダメージを稼いでいく必要があります。

22-8で登場する敵

暴走工作部隊長

暴走工作部隊長
暴走工作部隊長
バリア 闇1HIT+光3CHAIN
スキル1 「ぶん回し」
隣接した対象へ攻撃を行う。
スキル2 「ホイールウィンド」
ジグザグに突進攻撃を行う。
スキル3 「ソード投げ」
大剣を投げる攻撃。

アンデッドモール

アンデッドモール
アンデッドモール
スキル1 「地中アタック」
地面に潜って1ターン後に攻撃を行う。

アンデッド兵士

アンデッド兵士
アンデッド兵士

22章攻略情報まとめ
2020.09.17 12:00 コメント数(0)
ストーリー攻略一覧
2020.09.16 17:38 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「22-8攻略詳細とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[332やっぱりですか。初めから落ちる数1個にしとけよって話ですよね笑

    • TIPSTAR一緒にやろう!
      チームを選んでのっかるだけで超簡単!
      無料でも遊べるしめっちゃ楽しいよ!
      今すぐ一緒に遊ぼう! 
      https://tipstar.com/top?inviteCode=3b374c90-0541-4216-9dac-17a80ff89c27&openExternalBrowser=1