【セイブレ】「蒸気の街の暴れん坊」のメリットと攻略情報

セイクリッドブレイド(セイブレ)のイベント「蒸気の街の暴れん坊」のメリットと攻略情報を掲載しています。「蒸気の街の暴れん坊」を周回するとどんなメリットがあるの?「蒸気の街の暴れん坊」が難しくてクリアできないという方はこの記事を参考にしてみてください。

「蒸気の街の暴れん坊」のメリット

イベント限定のスチームパンク衣装のシャノンをゲット!

イベントバナー

「蒸気の街の暴れん坊」ではイベント限定衣装のスチームパンクシャノンが入手可能です。効率よくイベントアイテム「魔法の歯車」を集めて限定衣装のシャノンをゲットしましょう。

イベント限定武器やゴールド、育成素材も入手可能

イベント画像

「蒸気の街の暴れん坊」では限定衣装のシャノンの他にも、様々な景品がゲットできます。イベント限定の武器や集めるのが困難な育成素材もここで手に入るため、開催期間中は優先してイベントクエストを周回しましょう。

「蒸気の街の暴れん坊」の概要

開催期間

開催期間 2020/09/01~2020/09/17

イベントクエストの宝箱からドロップする「魔法の歯車」を集めよう

「蒸気の街の暴れん坊」ではイベントクエスト中の宝箱からドロップする「魔法の歯車」を集めることで各アイテムと交換することができます。まずはイベントクエストをクリアして「魔法の歯車」を集めましょう。

スチームパンクスレイを編成するとステージクリア報酬増加

イベント期間中開催されているガチャ「フォレストファンタジア」で排出される、スチームパンクスレイを編成していると、イベントクエストクリア時の獲得報酬が増加します。獲得報酬を増やして素早く「魔法の歯車」を集めたい方はスチームパンクスレイを入手編成しておくのが良いです。

「ヴェイパーチケット」を優先して交換しよう

イベント限定衣装のシャノンは「ヴェイパーチケット」で引けるイベントガチャから入手できます。まずは「ヴェイパーチケット」を優先交換してイベント限定衣装のシャノンを入手しましょう。

「蒸気の街の暴れん坊」(最上級)の攻略情報

シャノン、スレイ、リアなどの編成がおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン スレイのアイコンスレイ リアのアイコンリア

「蒸気の街の暴れん坊」(最上級)では魔法攻撃でしかダメージを与えられない敵と魔法攻撃を解除条件とするバリアを展開する敵が出現するため、メイジの編成が必須です。メイジの中でもシャノンはボスのチャージ攻撃を中断させることができるため、可能であれば編成しておきましょう。

また、メイジ以外のユニットは所持している中で一番強力なユニットを編成すると良いです。

全4Waveの敵が出現

敵画像

「蒸気の街の暴れん坊」(最上級)では全4Wave分の敵が出現します。長期戦となるため、それを見据えて素早く敵を撃破していく必要があります。

ボスの撃破を最優先で行おう

ボス

「蒸気の街の暴れん坊」(最上級)は出現するボスを撃破するとステージクリアです。最後の4Wave目では魔法攻撃以外を受け付けないメタルビーストなどが出現しますが、大した攻撃はしてこないため、無視してボスを狙いましょう。

シャノンでボスのチャージを阻止しよう

スチームドラゴン

ボスのスチームドラゴンの攻撃の一つにチャージ攻撃が存在します。この攻撃は3ターンのチャージ後、味方1体に37000ほどのダメージを与える非常に強力な攻撃です。チャージ中に火属性のアシストスキルを命中させるとチャージを中断させることができるため。火エレを消去してシャノンのアシストスキルでチャージを止めましょう。

「蒸気の街の暴れん坊」(最上級)で登場する敵情報

スチームドラゴン

スチームドラゴン
スチームドラゴン
バリア 1HIT+魔3CHAIN
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「ファイヤーウォール」
直線上に攻撃を行う。
スキル3 「ジャンプ攻撃」
高くジャンプして敵を攻撃。

スパークゴーレム

スパークゴーレム
スパークゴーレム
スキル1 「強打」
強攻撃を行う。

メタルスコーピオン

メタルスコーピオン
メタルスコーピオン
バリア GROUP DMG608
スキル1 「突き」
直線上に突きを繰出す。

ギアスピア

ギアスピア
ギアスピア
スキル1 「突き」
直線上に突きを繰り出す。
スキル2 「直線レーザー」
レーザーで直線上に攻撃を行う。
スキル3 「武器獲得」
解除された武器回収。

ギアアックス

ギアアックス
ギアアックス
解除された武器回収

メタルビースト

メタルビースト
メタルビースト
スキル1 「溶岩生成」
周辺に溶岩の塊を生成。
スキル2 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。

スパイクガード

スパイクガード
スパイクガード

バリスタ

バリスタ
バリスタ
スキル1 「チャージショット」
直線上に攻撃を行う。

関連記事

イベント情報一覧
2020.09.17 18:36 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「蒸気の街の暴れん坊」のメリットと攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[332やっぱりですか。初めから落ちる数1個にしとけよって話ですよね笑

    • TIPSTAR一緒にやろう!
      チームを選んでのっかるだけで超簡単!
      無料でも遊べるしめっちゃ楽しいよ!
      今すぐ一緒に遊ぼう! 
      https://tipstar.com/top?inviteCode=3b374c90-0541-4216-9dac-17a80ff89c27&openExternalBrowser=1