【セイブレ】「自動攻撃施設を回避」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「自動攻撃施設を回避」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「自動攻撃施設を回避」攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

「自動攻撃施設を回避」攻略おすすめユニット

ベン、ジェイク、カサンドラなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
ベンのアイコンベン ジェイクのアイコンジェイク カサンドラのアイコンカサンドラ

「自動攻撃施設を回避」で撃破対象となるハサミ兵は闇属性であるため、光属性ウォリアーのベンは効率的にダメージを与えることが可能です。また「自動攻撃施設を回避」ではハサミ兵の攻撃だけでなく、槍刃施設によるダメージも大きいため、ジェイクのようなタンカーや、カサンドラのようなヒーラーを編成していると安定して戦うことができます。

「自動攻撃施設を回避」攻略情報

槍刃施設の右下及び左下にはユニットを配置しない方が良い

槍刃施設

槍刃施設は右下及び左下のステージ内側の斜め下方向にい向かって攻撃を発動します。この攻撃は行動順に表示されず、且つ槍刃施設によって攻撃周期が異なるため全てを確実に回避することは困難です。そのためできるだけ槍刃施設の右下及び左下にはユニットを配置しないようにして被ダメージを軽減しましょう。

槍刃施設が2ターン連続して攻撃を発動することはないため、前のターンに攻撃を発動した槍刃施設は安全です。

ハサミ兵自体はそれほど強くない

ハサミ兵

「自動攻撃施設を回避」の撃破対象となっているハサミ兵は行動時に1000ダメージ程度の攻撃を行ってきます。決して低くはないダメージですが、追加効果もないためヒーラーの回復が間に合います。ハサミ兵の行動順や位置は特に気にせずにガンガン攻めましょう。

槍刃施設は倒しても即復活するため攻撃する必要がない

槍刃施設

槍刃施設は撃破してもその瞬間に復活します。そのため槍刃施設への攻撃は意味がありません。しかし槍刃施設は属性が無く、どの属性のチェインにも組み込むことができるため、積極的に活用して高チェイン攻撃を繰り出しましょう。

「自動攻撃施設を回避」で登場する敵

※全てSランクの敵情報です。

ハサミ兵

ハサミ兵
ハサミ兵
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

槍刃施設

槍刃施設
槍刃施設

    記事をより良くしていくために、「「自動攻撃施設を回避」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[152]
      全部がトップクラスなんですよね。
      これからの新キャラはSRマルティナを基準に判断されるんだから首締めるだけなんだけどね。
      普通に15リンク5chainでも十分良かったのに何を血迷ったんだか・・・。

    • >>[90]
      無料が余ってるならSRマルティナ出るまで引いた方がいいですよ。
      理想は課金してでもマルティナ狙う方がいいですし、ヴェネッサとか持ってなくてやる気あるなら初めからやってマルティナ出るまでリセマラした方がいいぐらいですね。