【セイブレ】「出血の克服」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「出血の克服」攻略情報をけ掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「出血の克服」後略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

「出血の克服」攻略おすすめユニット

ジェイク、カサンドラ、ベンなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
ジェイクのアイコンジェイク カサンドラのアイコンカサンドラ ベンのアイコンベン

「出血の克服」ではジェイク、カサンドラ、ベンなどのユニットがおすすめです。ステージに設置されている岩破壊時、広範囲に「出血」付与効果のある300ダメージほどの攻撃が発動するため、タンカーとヒーラーを編成していると安定して攻略することができます。また、タンカー、ヒーラーに加えて攻撃範囲の広いユニットを編成することでより効率よく岩を破壊していくことが可能です。

「出血の克服」の攻略情報

岩のみを攻撃していこう

岩

「出血の克服」では、指定数の岩を破壊することがクリア条件です。そのため、敵として登場するバリスタは無視して構いません。岩のみを狙って口撃していきましょう。

バリスタの直線上にユニットを配置しない

バリスタの攻撃

バリスタは基本的に行動しませんが、直線上に攻撃対象がいる場合毎ターン1000ほどのダメージを与える攻撃を行ってきます。バリスタの直線上にユニットを配置しないようにして被ダメージを減らしましょう。

できる限り毎ターンタンカーのバリアを発動しよう

バリア

「出血の克服」ではチェイン数を稼いで攻撃力をあげたりMPを回復したりする必要がないため、できる限り毎ターンタンカーのバリアを発動しつつ岩を破壊していきましょう。タンカーのバリアを発動できないターンは岩破壊時の攻撃範囲に注意してユニットを配置しましょう。

「出血の克服」で登場する敵

※全てDランクの敵情報です。

バリスタ

バリスタ
バリスタ
スキル1 「チャージショット」
直線上に攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「出血の克服」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。