【セイブレ】19-8攻略詳細とおすすめキャラ

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)のストーリー19-8の攻略情報と攻略におすすめのキャラを掲載しています。19-8攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

19-8攻略おすすめユニット

ベン、リア、イライザなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
ベンのアイコンベン リアのアイコンリア イライザのアイコンイライザ

19-8攻略ではベン、リア、イライザなどのユニットがおすすめです。敵として登場するシルヴァがHEAL+物理攻撃4HITバリアを展開しているため、ヒーラーと攻撃回数の多いディーラーを編成しておく必要があります。また、シルヴァは通過したマスを攻撃範囲とするため、光属性のベンを編成しておけばボスの強力な攻撃を受ける可能性が減ります。

19-8攻略情報

まずは障害物を破壊しよう

障害物

19-8の障害物は7個と多くありませんが、シルヴァのバリアを解除するために最大4チェイン攻撃を行う必要があるためまずは障害物を破壊していきましょう。この時に火山アックスのバリアもついでに解除できると良いです。

MPを溜めるかヒーラーをシルヴァの近くに配置

ヒーラー

シルヴァのバリアを解除するためにはヒーラーのアクティブスキルかアシストスキルを命中させる必要があります。アクティブスキルを発動するためにMPを溜めるか、アシストスキルを命中させるためにヒーラーをシルヴァの近くに配置しましょう。

ディーラーはシルヴァのバリアを破壊しやすい

ディーラー

シルヴァのバリア解除にはHEALの他に物理攻撃を4HITさせる必要があります。ディーラー以外のチェインスキルで4HITを発動することはできないため、イライザなどのディーラーユニットでシルヴァを攻撃してバリアを解除しましょう。シルヴァをチェインに含む場合は3チェイン、含まない場合は4チェイン攻撃が必要です。

シルヴァのバリアを解除できなければ雑魚を優先して倒そう

火山アックス

シルヴァのバリア解除条件は厳しいです。そのため、早期に解除できなそうであれば先に火山アックスを撃破して被ダメージを軽減しましょう。火山アックスはプッシュ攻撃でこちらの配置をずらしてきます。火山アックスがいなければ多少シルヴァのバリア解除が行いやすくなります。

19-8で登場する敵

シルヴァ

シルヴァ
シルヴァ
バリア HEAL600+物4HIT
スキル1 「爪飛ばし」
通過してきた敵を攻撃。
通過した敵がいない場合範囲に攻撃。
攻撃範囲 攻撃効果
こうげき 1CHAIN
300程のダメージ
通過した敵/周囲1マス
2CHAIN
500程のダメージ
通過した敵/周囲1マス
3CHAIN
1200程のダメージ
通過した敵/周囲1マス

火山アックス

火山アックス
火山アックス
バリア 物2CHAIN
スキル1 「武器獲得」
解除された武器回収。
スキル2 「強打」
相手に強攻撃を行う。
スキル3 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。

関連記事

19章攻略情報まとめ
2020.07.29 15:14 コメント数(0)
ストーリー攻略一覧
2020.07.31 15:17 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「19-8攻略詳細とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。