【セイブレ】「氷結の克服」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「氷結の克服」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介してるため「氷結の克服」攻略でお悩みの方はこの記事をご覧ください。

「氷結の克服」攻略おすすめキャラ

シャノン、ウンディーネ、カサンドラなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン ウンディーネのアイコンウンディーネ カサンドラのアイコンカサンドラ

「氷結の克服」攻略ではシャノン、ウンディーネ、カサンドラなどのユニットがおすすめです。多くの氷柱を破壊する必要があるため、シャノンのような攻撃範囲の高いユニットを1体編成しておくと効率よく氷柱を破壊することができます。

「氷結の克服」攻略情報

火力は必要ない

氷柱

「氷結の克服」では氷柱の破壊がクリア条件です。敵を撃破する必要がないため、攻撃力は必要ありません。ヒーラーユニットを多めに編成して安定感を上げましょう。

バリスタの直線上にユニットを配置しないようにしよう

バリスタ

バリスタは毎ターン、直線上に配置されているユニットに対して攻撃を行います。バリスタの直線上にユニットを配置しなければ攻撃を受けることはないため、できるだけバリスタの直線上にユニットを配置しないように戦闘を行いましょう。

「氷結」状態の味方を救出しながら戦おう

氷結

氷柱を破壊した際、上、左下、右下の直線上に「氷結」付与効果のある攻撃を発動します。この攻撃自体にダメージはほとんどないため、受けてしまっても他のユニットで「氷結」を解除できればあまり問題ありません。「氷結」状態の味方は6ターンもの間行動することができなくなるため、できるだけ早めに救出しましょう。

「氷結の克服」で登場する敵

バリスタ

バリスタ
バリスタ
スキル1 「チャージショット」
直線上に攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「氷結の克服」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。