【セイブレ】「呪いの克服」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「呪いの克服」について攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「呪いの克服」攻略でお悩みの方はこの記事をご覧ください。

「呪いの克服」攻略おすすめユニット

シャノン、カサンドラ、ベンなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン カサンドラのアイコンカサンドラ ベンのアイコンベン

「呪いの克服」攻略では、シャノン、カサンドラ、ベンなどのユニットがおすすめです。「呪いの克服」自体が障害物である岩を破壊するクエストであるうえ、木も多めに配置されています。シャノンやベンのような攻撃範囲の広いユニットがいれば障害物を破壊しやすいです。

また、カサンドラはアクティブスキルによって状態異常を回復できるため、万が一味方が「呪い」にかかってしまってもすぐに回復することができます。

「呪いの克服」攻略情報

敵を倒す必要がない

バリスタ

「呪いの克服」の撃破対象は寺院岩です。そのため「呪いの克服」では敵を倒さずともクリアすることができます。敵を倒す必要がないため、寺院岩のみを優先的に攻撃していきましょう。

岩破壊時の攻撃は絶対に受けないようにしよう

呪い

寺院岩破壊時には上、左下、右下の三方向直線上に「呪い」付与効果のある攻撃が発動します。この攻撃を受けて「呪い」状態になると、敵から受けるダメージが増加するうえ、攻撃を受けた際に一定の確率で即死してしまいます。

そのため、岩破壊時の攻撃は絶対に受けないようにしつつ、もしも受けてしまった場合はカサンドラなどのヒーラーで状態異常を回復しましょう。

できるだけバリスタの直線上にもユニットを配置しないように注意

バリスタ

「呪いの克服」の敵として登場するバリスタは直線上にユニットが存在する場合毎ターン大ダメージ攻撃を行ってきます。特に「呪い」状態の場合はこの攻撃によって即死が発動する可能性も大いにあるため、できるだけバリスタの直線上にユニットを配置しないようにしましょう。

「呪いの克服」で登場する敵

※全てSランクの敵情報です。

バリスタ

バリスタ
バリスタ
スキル1 「チャージショット」
直線上に攻撃を行う。

寺院岩

寺院岩
寺院岩

    記事をより良くしていくために、「「呪いの克服」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[185]
      大型アップデートってことはストーリー更新されるんでしょうね。
      ランク上限70+ストーリー14話分解放ぐらいかな?
      それともカウントダウンってしてるぐらいだからゲームシステム自体の大幅改新してくるか?
      しかし相変わらず宣伝下手すぎんが?公式サイトにしれっと有るだけで公式Twitterとかゲーム内でもカウントダウンの告知と宣伝を一切してないし。

    • >>[94]
      ありがとー!!