【セイブレ】「ヒーラーの克服」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「ヒーラーの克服」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「ヒーラーの克服」の攻略でお悩みの方はこの記事をご覧ください。

「ヒーラーの克服」攻略おすすめユニット

シャノン、シルヴァ、カサンドラなどの編成がおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン シルヴァのアイコンシルヴァ カサンドラのアイコンカサンドラ

「ヒーラーの克服」攻略ではシャノン、シルヴァ、カサンドラなどの編成がおすすめです。撃破対象となる緑オークが緑属性であるため、火属性のシャノンは効率的もダメージを与えることができます。

「ヒーラーの克服」攻略情報

ブラッドエルフを優先して撃破しよう

ブラッドエルフ

「ヒーラーの克服」で登場するブラッドエルフはHPを回復するスキルを所持しています。一度の回復で3000以上のHPを回復されてしまうため、まずはブラッドエルフを撃破してHP回復を阻止しましょう。

防御施設に隣接しない

防御施設

防御施設の隣接するマスにユニットを配置すると、1マスプッシュ効果のあるダメージ1000以上の攻撃を受けてしまいます。この攻撃はダメージが高いうえ、ユニットの配置によっては気絶してしまうため、防御施設に隣接するマスにはユニットを配置しないようにしてこの攻撃を防ぎましょう。

右下のブラッドエルフは放置しても良い

ブラッドエルフ

ステージ右下のブラッドエルフは戦闘開始時。木に囲まれています。こちらが周囲の木を破壊しなければこのブラッドエルフは行動できないため、できれば右下の木を破壊しないようにしてブラッドエルフを放置しましょう。

「ヒーラーの克服」で登場する敵

※全てBランクの敵情報です。

緑オークウォーリア

緑オークウォーリア
緑オークウォーリア
スキル1 「引き寄せ」
直線上の対象を引き寄せて攻撃を行う。

ブラッドエルフ

ブラッドエルフ
ブラッドエルフ
スキル1 「ヒール」
全員のHPを回復する。
スキル2 「攻撃力バフ」
全体の攻撃力を増加する。
スキル3 「吸血」
対象のHPを吸収する。

防御施設

防御施設
防御施設

    記事をより良くしていくために、「「ヒーラーの克服」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。