【セイブレ】「夏と祭りと花火の夜」降臨攻略と報酬

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の降臨クエスト「夏と祭りと花火の夜」の攻略情報と補報酬を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「夏と祭りと花火の夜」の攻略でお悩みの方はこの記事をご覧ください。

「夏と祭りと花火の夜」攻略おすすめユニット

シャノン、シノブ、カサンドラなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン シノブのアイコンシノブ カサンドラのアイコンカサンドラ

「夏と祭りと花火の夜」攻略では、シャノン、シノブ、カサンドラなどの編成がおすすめです。7HITバリアや10HITバリアなど、多くのHIT数が必要となるバリアの敵が多く登場するため、シノブのようなディーラーユニットの編成はほぼ必須です。また、長期戦になることや、状態異常「呪い」を付与されるため、カサンドラを編成していると安定して戦うことができます。

「呪い」以外のデバフ付与ユニットの編成必須

「夏と祭りと花火の夜」のボスであるメーベルはデバフ状態の時のみダメージを与えることができます。メーベルは「呪い」耐性を所持しているため、シャノンやスレイのような「呪い」以外のデバフを付与できるユニットの編成が必須です。

「夏と祭りと花火の夜」攻略情報

まずは障害物を破壊しよう

最初

「夏と祭りと花火の夜」では戦闘開始時に12個もの障害物が設置されています。障害物があるとチェインを組みづらく、敵のバリア解除も困難であるため、まずは攻撃範囲の広いユニットで障害物を破壊していきましょう。

バリア解除を優先して動こう

バリア

「夏と祭りと花火の夜」で登場する敵は多くのHIT数を必要とするバリアを展開しています。敵のバリアを解除できる機会は限られてくるため、敵のバリアを解除できるタイミングを逃さないようにしましょう。

アンデッド騎士団長から狙おう

アンデッド騎士団長

アンデッド騎士団長は「呪い」付与効果のある攻撃を行ってきます。「呪い」状態になると2倍のダメージを敵から受けてしまいます。「呪い」状態中に集中的に攻撃を受けると一気に撃破されてしまう可能性もあるため、まずはアンデッド騎士団長を撃破して安全に攻略できるようにしましょう。

歯車は最後に倒せばOK

歯車

「夏と祭りと花火の夜」で登場する敵の歯車は攻撃力が低いため、放置して問題ありません。他の敵を倒した後に体力の回復やMPを溜めつつゆっくり倒すと良いでしょう。

5CHAIN攻撃で楽にバリア解除

5CHAIN

5CHAIN攻撃を発動すると敵のバリアダメージを継続したままもう一度行動することができます。そのため、解除が困難な10HITバリアは5CHAINの追加ターンを勝つようして解除しましょう。

メーベルにデバフを付与しよう

メーベル

「夏と祭りと花火の夜」のボスであるメーベルはデバフ状態時のみダメージを与えられます。そのため、バリア解除後はメーベルに「火傷」や「猛毒」などのデバフを付与してダメージを与えていきましょう。デバフ状態時はどの攻撃でもダメージを与えられるようになります。また、メーベルは「呪い」耐性を所持しているため「呪い」状態にすることができません。

「夏と祭りと花火の夜」で登場する敵

浴衣メーベル

浴衣メーベル
浴衣メーベル
バリア 10HIT
スキル1 「呪い爆発」
4方向に攻撃を行う。
スキル2 「範囲ヒール」
1マスの円範囲のHPを回復する。
スキル3 「兵士召喚」
アンデッド兵士を召喚。

アンデッド騎士団長

アンデッド騎士団長
アンデッド騎士団長
バリア 6HIT
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「ダウンブロー」
2マスの円範囲に攻撃を行う。
スキル3 「武器獲得」
解除された武器回収。

スカルウォーリア

スカルウォーリア
スカルウォーリア
バリア HIT×7回
スキル1 「ジャンプ攻撃」
6方向に攻撃を行う。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

アンデッド戦士

アンデッド戦士
アンデッド戦士
バリア 物4HIT
スキル3 「兵士召喚」
アンデッド兵士を召喚。

アンデッド兵士

アンデッド兵士
アンデッド兵士

歯車

歯車
歯車
スキル1 「ホイールウィンド」
ジグザグに移動して攻撃を行う。

「夏と祭りと花火の夜」の報酬について

新衣装のメーベルが手に入る

メーベル

「夏と祭りと花火の夜」をクリアすると、攻撃力を強化する新衣装のメーベルが手に入ります。この衣装はガチャ限定衣装に匹敵する能力を所持しているため、是非とも入手しておきましょう。

武器制作素材の魔鉱石が手に入る

魔鉱石

「夏と祭りと花火の夜」をクリアすると初回報酬として「魔鉱石」が手に入ります。「魔鉱石」は鍛冶屋で強力な新武器の制作素材として使用できます。強力な武器を作成してユニットを強化しましょう。

▶︎武器制作素材の入手方法

降臨攻略一覧
2020.07.20 16:05 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「夏と祭りと花火の夜」降臨攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[196]
      1ヶ月も待つの???
      そりゃレイド過疎るわけだ。
      運営に毎日変更するよう要望出しておきます。

    • >>[97]
      ありがとです。
      一応アップデート情報見たつもりだったけど、見つからなかったので助かります。