【セイブレ】「遺跡オーガの討伐」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「遺跡オーガの討伐」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「遺跡オーガの討伐」攻略でお悩みの方はこの記事を参考にしてみてください。

「遺跡オーガの討伐」攻略おすすめユニット

アレス、ベン、ウンディーネなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
アレスのアイコンアレス ベンのアイコンベン ウンディーネのアイコンウンディーネ

「遺跡オーガの討伐」攻略ではアレス、ベン、ウンディーネなどのユニットがおすすめです。敵として登場する遺跡ブラゴは毎ターン敵全体に1HIT無効のバリアを展開してきますが、アレスやベンなどのPUSH攻撃持ちユニットで遺跡ブラゴを気絶状態にすることでバリアの展開を防げます。

「遺跡オーガの討伐」攻略情報

遺跡ブラゴを行動不能にするとバリアがはられない

遺跡ブラゴ

「遺跡オーガの討伐」で登場する遺跡ブラゴは毎ターン開始時に自身以外の味方全体にiHIITバリアを展開します。しかし、遺跡ブラゴが「気絶」や「凍結」状態の場合行動できず、バリアの展開も行われないため、遺跡ブラゴを積極的に行動不能状態にしていきましょう。

遺跡オーガを集中攻撃しよう

敵

「遺跡オーガの討伐」で登場する遺跡盾兵以外の敵は倒しても復活します。そのため、遺跡ブラゴを行動不能にする時以外は遺跡盾兵を優先して狙い、体力を削っていきましょう。

「遺跡オーガの討伐」で登場する敵

※全てAランクの敵情報です。

遺跡盾兵

遺跡盾兵
遺跡盾兵
スキル1 「引き寄せ打撃」
3マスの範囲に攻撃を行う。
スキル2 「強打」
相手に強攻撃を行う。

遺跡ブラゴ

遺跡ブラゴ
遺跡ブラゴ
バリア DAMAGE215
スキル1 「ワープ移動」
味方と敵の間に移動する。
スキル2 「レーザー攻撃」
左右4方向にレーザー攻撃を行う。
スキル3 「HITバリア」
HITバリアをはる。

遺跡撤退兵

遺跡撤退兵
遺跡撤退兵
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。
スキル2 「強打」

スキル1 「スライド攻撃」
直線上にスライド攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「遺跡オーガの討伐」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • セイブレは現状やることが無さ過ぎて過疎っぷりがやばいわ。
      フレンドも高ランクで10日以上ログインしてない人が増えてきてるし。
      対戦要素、ランキング、意味のある協力プレイが無く個人プレイ主体なのにストーリー更新が遅いってやっぱ致命的だわ。
      先のストーリーで出てくるであろうキャラだけ実装されまくってもって感じだし、そもそも明確に敵味方あるストーリー構成で尚且つストーリーに関連したキャラのみ使用(モブキャラが居ない)なのに、敵味方関係無くパーティー組めるわボス敵に同キャラ使えるわってのが違和感覚える。

    • >>[91]
      返答ありがとうございます!