【セイブレ】「衝撃に備えよ!」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「衝撃に備えよ!」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「衝撃に備えよ!」攻略でお悩みの方はこの記事をご覧ください。

「衝撃に備えよ!」攻略おすすめユニット

グレンダ、アレス、カサンドラなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
グレンダのアイコングレンダ アレスのアイコンアレス カサンドラのアイコンカサンドラ

「衝撃に備えよ!」攻略ではグレンダ、アレス、カサンドラなどのユニットがおすすめです。「衝撃に備えよ!」で登場する敵はチャージ後に強力な攻撃を行ってくるため、グレンダやソフィアなどのタンカーユニットを編成していると安全に戦闘を行えます。

「衝撃に備えよ!」攻略情報

ユニコーンは倒さなくて良い

ユニコーン

「衝撃に備えよ!」の撃破対象ではないユニコーンは倒す必要がありません。ユニコーンは行動回数が少なくあまり強くないうえ、倒しても新しいユニコーンが出現し続けます。そのため、撃破対象の寺院斧兵を優先して攻撃しましょう。

寺院斧兵がチャージを開始したらタンカーのバリアを発動しよう

敵の攻撃

寺院斧兵はチャージを開始した次のターン、周囲2マスに対して強力な攻撃を発動します。強力な攻撃ではありますが、1ターンの予備動作があるため、チャージを開始したらタンカーのバリアを発動して敵の攻撃に備えましょう。

設置されている岩破壊時のユニット配置に注意

岩

「衝撃に備えよ!」のステージに設置されているクリスタルの岩は破壊されると上、左下、右下の直線上に攻撃力ダウン効果のある攻撃を発動します。味方のユニットの攻撃力がダウンすると、敵を倒すのに時間がかかってしまうため、特にアレスなどの火力ユニットはこの攻撃に当たらないようにしましょう。

「衝撃に備えよ!」で登場する敵

※全てAランクの敵情報です。

寺院斧兵

寺院斧兵
寺院斧兵

スキル1 「スライド攻撃」
直線上にスライド攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「衝撃に備えよ!」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。