【セイブレ】「アーチャーゴートマン討伐」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「アーチャーゴートマン討伐」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「アーチャーゴートマン討伐」攻略でお悩みの方はこの記事をご覧ください。

「アーチャーゴートマン討伐」攻略おすすめユニット

シャノン、リア、ベンなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン リアのアイコンリア ベンのアイコンベン

「アーチャーゴートマン討伐」攻略ではシャノン、リア、ベンなどのユニットがおすすめです。撃破対象のアーチャーゴートマンが緑属性であるため、火属性のユニットを編成していると効率よく敵にダメージを与えることが可能です。

「アーチャーゴートマン討伐」攻略情報

バリスタを優先して破壊しよう

バリスタ

「アーチャーゴートマン討伐」ではアーチャーゴートマンを倒すとクエストクリアになりますが、アーチャーゴートマンは2ターン毎に増えていきます。バリスタは一度破壊すると再登場しないため、優先的に破壊して被ダメージを減らしましょう。

アーチャーゴートマンは攻撃を受けると反撃を発動

反撃

アーチャーゴートマンは攻撃を受けた際に反撃を発動します。反撃はダメージこそ高くないものの、2マスプッシュ効果があるため、ステージ端で受けるとユニットが気絶してしまいます。注意しましょう。

素早く各個撃破していこう

アーチャーゴートマン

「アーチャーゴートマン討伐」では2ターンに一度新しいアーチャーゴートマンが出現します。そのため、2ターンに1体のアーチャーゴートマンを撃破していかなければアーチャーゴートマンの数が増え続けてしまいます。

素早くアーチャーゴートマンを撃破して敵の増加を防ぎましょう。

「アーチャーゴートマン討伐」で登場する敵

※全てSランクの敵情報です。

アーチャーゴートマン

アーチャーゴートマン
アーチャーゴートマン
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「クロスボウ」
対象を中心に左右4方向に攻撃を行う。
スキル3 「武器獲得」
解除された武器回収。

バリスタ

バリスタ
バリスタ
スキル1 「チャージショット」
直線上に攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「アーチャーゴートマン討伐」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。