【セイブレ】「マジックシールド破壊!」村クエスト攻略情報

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「マジックシールド破壊!」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため、「マジックシールド破壊!」攻略でお悩みの方はこの記事を参考にしてみてください。

「マジックシールド破壊!」攻略おすすめユニット

シャノン、シノブ、ベンベンなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン シノブのアイコンシノブ ベンのアイコンベン

「マジックシールド破壊!」では、シャノン、シノブ、ベンなどのユニットがおすすめです。「マジックシールド破壊!」では敵の2HITバリアを素早く解除する必要があるため、シノブのようなヒット数の多いユニットを編成していると楽に攻略することができます。

「マジックシールド破壊!」攻略情報

クリスタル鏡の護衛を素早く解除しよう

クリスタル鏡

「マジックシールド破壊!」ではクリスタル鏡3体の破壊がクリア条件です。まずはクリスタル鏡を護衛するリザードマンの2HITバリアを素早く解除してクリスタル鏡を攻撃できる状態にしましょう。

クリスタル鏡は1撃で破壊可能

クリスタル鏡

撃破対象であるクリスタルは攻撃を一発でも当てれば撃破することが可能です。注意点として、シャノンのアシストスキルのような全体攻撃スキルでは攻撃できないため、チェインスキルやアシストスキルで攻撃を行いましょう。

素早い攻略が必要

敵の攻撃

「マジックシールド破壊!」で登場する敵は全て行動回数が少ない代わりに攻撃力が高いです。長期戦になると敵の火力に押し切られてしまう可能性があるため、できるだけ素早くクリスタル鏡を撃破してクリアしましょう。

「マジックシールド破壊!」で登場する敵

※全てAランクの敵情報です。

クリスタル鏡

クリスタル鏡
クリスタル鏡

バリスタ

バリスタ
バリスタ
スキル1 「チャージショット」
直線上に攻撃を行う。

仮面プラム

仮面プラム
仮面プラム
スキル1 「強打」
相手に強攻撃を行う。

リザードマン

リザードマン
リザードマン

    記事をより良くしていくために、「「マジックシールド破壊!」村クエスト攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。