【セイブレ】17-8攻略詳細とおすすめキャラ

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)のストーリー17-8の攻略情報と攻略におすすめのキャラを掲載しています。17-8攻略でお悩みの方はこの記事を参考にしてみてください。

17-8攻略おすすめユニット

ルナリア、ベン、グレンダなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
ルナリアのアイコンルナリア ベンのアイコンベン グレンダのアイコングレンダ

17-8攻略情報

闇エレを残しつつ障害物を破壊しよう

初期

戦闘開始後、まずは攻撃範囲の広いユニットで障害物を破壊していきましょう。この際、(ルナリアを編成している場合)闇エレを残しておくことでてきのバリアを破壊しやすくなります。

まずはカサンドラのバリアを破壊

カサンドラ

まずはカサンドラのバリア破壊を目指して行動しましょう。ルナリアを編成している場合、ルナリアのアクティブスキル命中後、プッシュ攻撃ができるユニットで闇エレを消去して2CHAIN以上組むとカサンドラのバリア解除条件を満たし、バリアを破壊することができます。

デバフを駆使してカサンドラを撃破しよう

カサンドラ

カサンドラはデバフ耐性を所持していません。そのため、バリア破壊後は「呪い」や「気絶」など、状態異常を駆使して効率よくダメージを与え、素早くカサンドラを撃破しましょう。

教国アックスがチャージを開始したらタンカーのバリアを発動しよう

バリア

教国アックスはチャージ後、周囲2マスに対して1マスプッシュ+大ダメージ攻撃を発動します。予備動作のチャージが入るため、この間にユニットを避難させるか、タンカーのバリアを発動して攻撃をやり過ごしましょう。

カサンドラ撃破後はメイジで教国アックスを攻撃

教国アックス

教国アックスは魔法以外のダメージを受け付けません。そのため、カサンドラ撃破後は基本的にメイジユニットのみを動かし、教国アックスにダメージを与えていきましょう。

17-8で登場する敵

カサンドラ

カサンドラ
カサンドラ
バリア 魔2HIT+PUSH
スキル1 「治癒」
全体のHPを回復する。
攻撃範囲 攻撃効果
攻撃 1CHAIN
500程のダメージ
範囲内の味方の体力2500回復
攻撃 2CHAIN
500程のダメージ
範囲内の味方の体力2500回復
3CHAIN
2000程のダメージ
範囲内の味方の体力2500回復

教国アックス

教国アックス
教国アックス
バリア 魔1HIT+3CHAIN

17章攻略情報まとめ
2020.07.14 16:53 コメント数(0)
ストーリー攻略一覧
2020.07.31 15:17 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「17-8攻略詳細とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。