【セイブレ】「虫の兵士」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「虫の兵士」について攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため、「虫の兵士」攻略でお悩みの方はこの記事を参考にしてみてください。

「虫の兵士」攻略おすすめユニット

シャノン、イライザ、ウンディーネなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン イライザのアイコンイライザ ウンディーネのアイコンウンディーネ

「虫の兵士」攻略では敵のマスを踏むことなくチェインを組めるシャノン、イライザ、ウンディーネなどのユニットがおすすめです。

「虫の兵士」で登場する敵のマスの上を通過すると反撃ダメージを受けてしまいます。被ダメージを抑えるため、シャノンやイライザなどの敵のマスを通過することなくチェインを組めるユニットを編成しましょう。

「虫の兵士」攻略情報

まずは障害物を破壊しよう

障害物

「虫の兵士」では戦闘開始時に11個もの障害物が設置されています。障害物があるとチェインを組む際に邪魔になるため、まずは障害物を破壊してチェインを組みやすくしましょう。

敵のマスを直接通過するとダメージを受ける

反射ダメージ

「虫の兵士」で出現する敵がいるマスを直接通過したユニットは反撃ダメージを受けます。反撃ダメージ自体は低いためあまり気にする必要はありませんが、多くの敵をチェインに入れるほど受けるダメージは大きくあります。できるだけ反撃ダメージを受けないように戦いましょう。

できるだけシャノンで高い火力を出そう

火傷

「虫の兵士」で登場する敵は高い体力を所持しています。火属性のシャノンで3CHAIN以上組み、敵意を火傷状態にして大ダメージを与えましょう。

「虫の兵士」で登場する敵

※全てCランクの敵情報です。

ハサミ兵

ハサミ兵
ハサミ兵
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「虫の兵士」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。