【セイブレ】「クモの糸の回避」村クエスト攻略情報

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「クモの糸の回避」について攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも掲載しているため「クモの糸の回避」攻略でお悩みの方はこの記事をご覧ください。

「クモの糸の回避」攻略おすすめユニット

シャノン、リア、シリルなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン リアのアイコンリア シリルのアイコンシリル

「クモの糸の回避」攻略ではシャノン、リア、シリルなどのユニットがおすすめです。クモが発動するくもの巣攻撃は2ターンの間ステージに残り続けるため、攻撃範囲の広いユニットを編成していると楽にくもの巣を破壊することが可能です。

「クモの糸の回避」攻略情報

クモの糸の回避は困難

くもの巣

クモが発動するくもの巣攻撃はクモ自体の移動力と合わせて5マスの範囲に及ぶため、回避することが困難です。くもの巣攻撃は受ける前提で立ち回りましょう。

クモの糸は無理に解除しなくても良い

くもの巣

くもの巣攻撃を受けると2ターンの間捕縛状態となり、行動できなくなります。捕縛状態の味方はチェインに組み込むこともできませんが、2ターン経過で自動解除されるため、無理に捕縛状態を解除する必要はありません。回復や攻撃を優先して、次の敵の攻撃に備えましょう。

状態異常を駆使して効率よくダメージを与えよう

火傷

「クモの糸の回避」で登場するクモとサソリは状態異常耐性を所持していません。「呪い」や「火傷」「氷結」などの状態異常を駆使して有利に戦闘を行いましょう。

「クモの糸の回避」で登場する敵

※全てAランクの情報です。

クモ

クモ
クモ
スキル1 「くもの巣攻撃」
くもの巣を発射する。

サソリ

サソリ
サソリ

    記事をより良くしていくために、「「クモの糸の回避」村クエスト攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[196]
      1ヶ月も待つの???
      そりゃレイド過疎るわけだ。
      運営に毎日変更するよう要望出しておきます。

    • >>[97]
      ありがとです。
      一応アップデート情報見たつもりだったけど、見つからなかったので助かります。