【セイブレ】「自爆虫の討伐」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「自爆虫の討伐」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「自爆虫の討伐」攻略でお悩みの方はこの記事を参考にしてみてください。

「自爆虫の討伐」攻略おすすめユニット

ウンディーネ、シリル、シャノンなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
ウンディーネのアイコンウンディーネ シリルのアイコンシリル シャノンのアイコンシャノン

「自爆虫の討伐」ではウンディーネ、シリル、シャノンなどのユニットがおすすめです。「自爆虫の討伐」で登場する敵の火力が高いため、ヒーラーを編成しておきましょう。味方を蘇生できるウンディーネを編成すると、敵の攻撃を受けても立て直すことができるため、安定して戦うことができます。

「自爆虫の討伐」攻略情報

各ユニットのHPが3000以上必要

敵の攻撃

自爆モンスターは隣接するユニットに3000ほどのダメージを与える攻撃を行ってきます。そのため、最大体力が3000以下のユニットは敵の攻撃一発で撃破されてしまうため、各ユニットのHPを3000以上に育成してから挑戦しましょう。

まずは攻撃範囲の広いユニットで障害物を破壊しよう

障害物

「自爆虫の討伐」では戦闘開始時に11マス分もの障害物が設置されています。障害物があるとチェインを組みづらいため、まずは攻撃範囲の広いユニットで障害物を破壊して行動しやすい盤面を作りましょう。

自爆虫はユニットから離れた位置で撃破しよう

自爆虫

自爆モンスターは撃破された際、6方向各2マスに3000ほどのダメージ+火傷効果のある攻撃を発動します。攻撃範囲がそれなりに広く威力も高いため、自爆虫撃破時の位置関係に注意して、できるだけこの攻撃を受けないようにしましょう。

できるだけ高い体力を維持しよう

行動順

自爆モンスターは非常に行動回数が少なく、4ターンに1度しか行動することができません。非常に高い火力で攻撃を行ってくるため、攻撃を受けてしまったら必ず回復を行い、次の攻撃に備えましょう。

「自爆虫の討伐」で登場する敵

自爆モンスター

自爆モンスター
自爆モンスター

    記事をより良くしていくために、「「自爆虫の討伐」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。