【セイブレ】「氷の柱とモンスター」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「氷の柱とモンスター」についての攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため、「氷の柱とモンスター」の攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

「氷の柱とモンスター」攻略おすすめユニット

シルヴァ、グレンダ、ベンなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シルヴァのアイコンシルヴァ グレンダのアイコングレンダ ベンのアイコンベン

「氷の柱とモンスター」ではできるだけ氷柱を破壊したくないため、攻撃範囲の狭いシルヴァなどが有用です。出現するエレ属性には対応していませんが、シノブは氷柱を破壊することがないうえ、灰色コウモリの弱点もつけるため、シルヴァを所持していない場合におすすめです。

タンカーを編成することで氷柱の凍結効果を無効化できます。タンカーのバリアを発動できるターンは攻撃範囲の広いユニットで積極的に行動して複数体の攻撃を狙ったり、木を破壊したりしましょう。

「氷の柱とモンスター」攻略情報

早期決着を目指そう

氷柱

「氷の柱とモンスター」では2ターン目以降の毎ターン開始時、氷柱が追加で1本配置されます。時間がかかると氷柱が増え、行動が難しくなるため、早期決着を目指しましょう。

氷柱をできるだけ壊さないように立ち回ろう

凍結

「氷の柱とモンスター」で登場する氷柱は破壊してもそのターン終了時に即復活します。「凍結」状態になるリスクを減らすためにも、できる限り氷柱を破壊しないように立ち回るのが良いでしょう。

通過したマスのみを攻撃するユニットがいると動きやすい

シルヴァ

シルヴァやシノブのような通過したマスのみを攻撃できるユニットは、氷柱を破壊する心配がなく扱いやすいです。氷柱を破壊したくない時はこれらのユニットを行動させてダメージを与えていきましょう。

タンカーのバリアがあれば氷柱を気にせず動ける

バリア

グレンダなどのタンカーのバリアは、氷柱が発動する「凍結」状態を無効化することが可能です。そのため、タンカーに対応した属性でチェインを組む際には氷柱との位置関係を気にせずにパズルを行えます。

「氷の柱とモンスター」で登場する敵

※全てAランクの敵情報です。

雪原スピア

雪原スピア
雪原スピア

灰色コウモリ

灰色コウモリ
灰色コウモリ
スキル1 「レーザー攻撃」
左右4方向へレーザー攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「氷の柱とモンスター」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[196]
      1ヶ月も待つの???
      そりゃレイド過疎るわけだ。
      運営に毎日変更するよう要望出しておきます。

    • >>[97]
      ありがとです。
      一応アップデート情報見たつもりだったけど、見つからなかったので助かります。